您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局开展节日安保维稳工作大排查



发表时间: 2021年2月18日8时08分已阅读:184 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为严格贯彻落实各级会议精神,近日,佳县公安局开展节日安保维稳工作大排查。党委副书记、政委刘志飞带领副局长杜军孝、李建安,政工监督室主任康志峰及指挥中心、警务保障、督察等部门民警,深入基层一线督导检查工作,并看望慰问民辅警和坚守在疫情防控一线的执勤人员。
刘志飞先后来到16个基层所队、4个疫情检查站和交管大队,实地检查了春节安保、“两会”信访维稳、疫情防控、“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿、村(社区)“两委”换届选举秩序维护、民爆及危化物品管理等工作落实情况,并听取了相关工作汇报。同时,慰问了坚守在疫情防控一线的民辅警和执勤人员,向他们送上新春的祝福,感谢他们为维护全县社会治安稳定和服务全县疫情防控大局作出的贡献,叮嘱他们注意防寒保暖,做好防疫防护。
刘志飞指出,春节临近,返乡人员大幅增加,疫情防控形势严峻复杂,今年的春节安保、“两会”信访维稳等任务尤为艰巨。全体民辅警必须克服任务重、事情杂、要求高的实际,全力打好2021年佳县公安第一仗,为全年各项工作起好步、开好局。
刘志飞强调,任务越是艰巨,越是考验公安工作“真功夫”。全体民辅警务必增强危机意识、责任意识和担当意识,克服麻痹思想和松劲情绪,全面进入实战状态,切实做到思想不松、力度不减、信心更足、措施更严,坚决打好打赢春节安保、“两会”信访维稳和疫情防控综合战。
刘志飞要求,全体民辅警要始终坚守岗位、忠诚履职,确保春节期间全县社会治安持续稳定。
一是矛盾纠纷要化解到位。以创建新时代“枫桥式派出所”和“百万警进千万家”活动为载体,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,推动落实属地管理责任和源头化解措施,最大限度把矛盾解决在基层和萌芽状态。
二是社会治安要管控到位。针对岁末年初治安形势特点,重拳打击各类违法犯罪活动,最大限度把警力摆到面上,全面加强社会面整体防控。
三是应急处突要准备到位。针对春节期间人员相对集中、极端恶劣天气等风险隐患,进一步加强道路交通安全管理,完善各类应急工作预案,备足装备物资,备好应急警力,随时做好应对各种突发紧急情况的充分准备。
四是疫情防控要落实到位。严格落实各项疫情防控措施,高效细致做好数据核查、执法执勤等工作,全力巩固来之不易的疫情防控成果。
五是队伍管理要严格到位。全面落实从严治警各项措施,持续加强对民辅警涉“枪、车、酒、赌、毒、密、网”方面的教育查纠力度,确保队伍不发生违规违纪问题。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网