您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安高新分局党委召开2020年度民主生活会



发表时间: 2021年2月7日16时16分已阅读:1,202 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


2月4日上午,公安高新分局党委召开2020年度民主生活会。高新区党工委委员、管委会副主任高忠胜,市公安局政治部副主任苗林,市纪委派驻市公安局纪检组副组长咸治斌到会指导。高新区党工委委员、公安高新分局党委书记、局长郭峰主持会议,分局党委班子全体成员参加会议。

会上,郭峰同志通报了分局党委2019年度民主生活会整改落实情况,代表分局党委班子作对照检查,重点从五个方面查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。党委成员分别对党委班子提出了具体意见和建议。随后,党委成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评。大家以刀刃向内、自我革命的勇气,自我批评敢于揭短亮丑、不遮遮掩掩,相互批评真刀真枪、不耍虚招假式,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有诚恳鼓劲的宽松与和谐,达到了团结—批评—团结的目的。

在认真听取对照检查后,高忠胜、苗林、咸治斌分别对本次分局党委班子民主生活会作了点评讲话。他们一致认为,这次民主生活会会前准备充分、对照检查到位、原因剖析透彻、自我批评推心置腹、整改措施切合实际,既统一了思想、提高了认识,又达到了加油鼓劲、团结和谐的预期目的,是一次严肃的高质量党内政治生活。同时肯定了分局党委班子政治站位高、政治执行力强、从严治警抓得严、干事创业精气神足,是一支团结务实、有战斗力的公安队伍。特别是在确保政治安全、维护社会稳定、平安高新建设、基层社会治理、服务经济社会发展方面做出了突出贡献。会后,一要进一步加强学习,要带着感情学、带着使命学、带着为民情怀学,学出事业心、方法论、行动力。二要进一步深化整改,紧盯本次民主生活会提出的问题,制定问题整改清单,切实抓好整改落实。三要进一步推动工作,以政治建设为统领,加强党的领导;以教育整顿为抓手,加强从严治警;以公安改革为契机,打造高新公安品牌亮点。分局党委一班人要在郭峰同志的带领下,形成干事创业合力,补短板、强弱项、树形象,为高新区经济社会发展作出新的更大贡献。

最后,郭峰同志就抓好整改落实,代表分局党委班子作了表态发言。一要对党忠诚。要旗帜鲜明将政治,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,持之以恒将学习贯彻习近平总书记“四句话十六字”摆在首要位置,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要担当作为。要牢固树立为民情怀,牢牢把握新时代平安建设新形势,加快推进社会治理体系现代化,全面提升人民群众安全感、幸福感、获得感。三要从严治警。要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,严格落实全面从严管党治警各项措施,用好执纪监督“四种形态”,严在平时、管在日常,切实提升公安工作和队伍建设整体水平。四要从优待警。要进一步增强对民警的人文关怀,解决民警实际困难,保护民警执法权威,把从优待警工作融入中心工作、融入公安改革,用心用情将从优待警各项措施落到实处。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网