您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安:暖暖的,13份新春关爱



发表时间: 2021年2月7日8时08分已阅读:60 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


贫困孩子的面孔总是最让人心疼,他们的境遇牵动无数人的心。2020年榆林市公安局横山分局韩岔派出所在开展“百万警进千万家”活动中,了解到很多贫困学龄儿童的家庭情况,为切实帮到这些孩子们,2020年6月6日,韩岔韩岔派出所诚邀榆林市“微尘公益”协会来到辖区对民警预选的20名贫困学龄儿童的家庭情况进行实地考察走访,经认真筛查后,最终确定了13名符合资助要求的孩子。

2020年9月13日,“微尘公益”协会联系到13位社会热心志愿者,满载物资来到了韩岔派出所,并决定以一对一的帮扶形式,长期资助这些孩子们直到他们成年。这些爱心人士虽然来自不同地域不同行业,但他们有着共同的社会担当。在协会和派出所民警的组织配合下,500块钱生活学习用品和500块钱的现金如期发放到每一个孩子的手中。

为了让孩子们感受到春节的喜悦,民警特意将第二次资助的时间安排在新春到来之际。2021年2月1日,13位志愿者带着衣物、书本、玩具又一次走进这13个家庭。

院子玩耍的小宇(化名)一眼就认出了曹阿姨,高兴的喊道“爷爷,曹阿姨来了”,小宇爷爷应声走了出来,小宇急忙跑过来拉住曹阿姨的手,害怕曹阿姨又急着要走。因为担心衣服不合身,曹阿姨进家后就忙活着给小宇试衣服,不一会儿,小宇穿着一身崭新的衣服走了出来,笑的像花一样。小宇爷爷抹着泪悄悄告诉民警,小宇自没了爹以后,每年过年都说自己没有新衣服,不愿意跟其他孩子一块儿玩,今天你们给孩子送来了新衣服,孩子也有“底气”。

到浩浩(化名)家时,浩浩只是悄悄的跟在米叔叔后面,已经六年级的浩浩是个言语很少但却很懂事的孩子,米叔叔要给他试衣服时,浩浩说:“我自己试,我已经长大了,谢谢叔叔”,米叔叔仔细看着浩浩换上新衣服,衣服都很合身,就是鞋子大了点,可浩浩却说:“没事,明年就正好了”,米叔叔摸了摸他的头,拉着他到车上取回一大包零食,嘱咐他要适量吃,不能贪食,浩浩还特意问米叔叔说这些零食奶奶可不可以吃,米叔叔又把一些老人可以吃的都挑了出来。临走时,浩浩还把自己亲手折的一个小纸鹤送给了米叔叔。

2020年,13个孩子,13位志愿者,13个故事,“13”成了民警心中沉甸甸的牵挂。2021年,韩岔派出所将紧盯分局工作部署,深入展开群众走访回访工作,认真排查群众的困难是否真正得到解决,努力打造平安和谐的社会环境,力争创建新时代枫桥式公安派出所。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网