您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

神木公安:三年扫黑除恶 擦亮神木“平安底色”



发表时间: 2021年2月4日8时08分已阅读:21 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


荡涤黑恶扬正气,守护平安聚民心。回眸扫黑除恶专项斗争这三年,神木市公安局扫黑除恶大队不忘初心,牢记使命,用辛勤和汗水书写了一个个动人故事;全体民警团结一致,同心戮力,用忠诚和担当战胜一个个挑战;他们与时俱进、秉公执法,用正义和法律打掉一个个黑恶势力。

满腔热血挥豪情  追赶超越开新篇

2018年,扫黑除恶专项斗争号角在全国吹响,神木公安主动担当,发起对黑恶犯罪的强大攻势。在全局抽调精兵强将新组建了扫黑除恶大队及扫黑办。在市委市政府及上级公安机关的坚强领导下,全体民警怀揣正义之心,满载憧憬期盼,锐意进取,狠抓学习,向全省全市先进单位看齐,查漏补缺,迎头赶上。这一年,大队从一无所有至制度机制挂满墙;从杂乱无章至工作有条不紊稳步推进。这一年,大队畅通举报途径,广泛发动群众,在全市范围内掀起了扫黑除恶专项斗争高潮,营造了全民参与的浓厚氛围,形成人人参与、人人知晓的工作格局,推动全局拉开了扫黑除恶专项斗争的帷幕。

同舟共济深推进   矢志不渝守初心

2019年,大队牵头开展了一系列专项行动,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。全体民警各司其职,分工协作,热情接待来访群众,详细记录举报线索,严格流转程序,将线索摸排核查作为推进专项斗争的切入点;全体民警坚持依法严惩,深挖彻查,对人民群众深入痛绝,严重影响社会经济正常运行的犯罪分子一查到底,深挖黑色利益链条和关系网。全体民辅警加班加点,昼夜兼程,细心梳理台账,逐条逐项汇总登记,以打击成效回应人民期盼。他们放弃节假日,相互帮助,相互鼓励,在上级部门一次次督导检查中历练蜕变。在承上启下的这一年,大队守初心、担使命,保质保量完成了一项项艰巨任务,推动全局专项斗争取得骄人成绩。

决战决胜迎检验  长效常治保民安

2020年,大队蹄疾步稳,严把办案质量关,让人民群众感受到公平正义;严守工作进度表,扎实开展了“六清”行动,确保年底交出线索清仓、逃犯清零、案件清结、黑财清底、伞网清除、行业清源六张成绩清单;开展了成果大宣传,全方位、多角度、高密度宣传报道专项斗争期间涌现出的英模事迹、典型案例,营造良好的治安环境。大队更是慎终如始,再接再厉,持续加大督导通报力度,层层传导压力,确保工作落到实处。开展了《重点行业领域专项整治》《决战决胜攻坚行动》等专项行动,促使全局扫黑除恶工作在榆林市名列前茅。

 不辱使命出成绩   硕果累累顺民意

这三年,大队凝心聚力、稳重致远,取得了显著成绩。督促、指导全局共打掉黑社会性质组织2个,恶势力犯罪集团4个,恶势力犯罪团伙5个;侦破九类涉恶案件276起,刑事拘留400人,逮捕304人,移送起诉290人;扣押、查封、冻结涉案财物1.68亿元;向纪委移交保护伞线索37条50人。全体民警不骄不躁、砥砺奋勇,督促、指导全局核查线索992条,办结960条,2019年10月份之前线索全部办结;抓获目标逃犯13名,涉黑涉恶案件全部判决,“三书一函”的回复率为100%。

上一篇:
已是最新文章



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档: