您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

神木公安:三大举措夯实严打宣传工作



发表时间: 2021年2月4日8时08分已阅读:41 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为切实维护春节期间全市社会稳定,有效解决当前社会突出问题,进一步提升人民群众安全感和满意度,1月初,神木市公安局部署开展了为期60天的“三打击四整治”专项行动,同时安排部署了严打宣传工作,全力营造浓厚的严打宣传氛围,努力提升人民群众的安全防范能力。

高站位、高标准谋划,确保宣传前瞻性

此次冬季严打是局党委针对当前社会突出问题,深入分析研判、精准把脉、对症施治的结果,为了让严打工作成效显著、有的放矢,局党委高度重视、统筹推进,专门召开了严打宣传动员部署会,制定了切实可行的严打宣传实施方案,层层细化任务,级级传导压力,人人落实责任,为严打宣传有序开展打牢思想和组织基础,推动严打宣传取得良好开局。

全方位、立体化推进,确保宣传全覆盖

一是夯实宣传矩阵。根据区域特点精确划分宣传板块,将全局派出所分为城区、矿区、农村三个梯队,根据各自的梯队特性精细设定宣传重点,做到层次分明、重点突出。城区:主要针对广场电子屏播放防范宣传片、电子海报,摆放宣传展板;沿街、企事业单位、商业门店、酒店的LED显示屏滚动播放严打标语;主要街道巷流动宣传车播放严打倡议书、《致广大市民的一封信》等防范音频;小区悬挂严打横幅,商场、电梯张贴防范宣传单、海报;校园开展法制宣传进校园活动,以落实防范宣传工作为宗旨,强调防盗、防抢、防诈骗、防侵犯、防火等安全防范知识的重要性,以及如何加强自我保护,以确保防范宣传工作能够深入人心。矿区:主要以深入厂矿企业开展座谈会的形式向企业职工宣传安全生产、治安防范等相关知识。农村:主要针对集市、庙会开展集中宣传,向居民发放宣传单,讲解防范知识。截止1月31日,全局各单位进企业174家,进村130个,进小区172个,进居民5954户,进沿街门店2014家,进行业场所732家,进校园32次,悬挂横幅234条,制作宣传展板96块,发放宣传资料3万余份,设置LED756个。

二是拓宽宣传阵地。采用政府采购第三方服务的形式,整合利用各广场、公园LED电子屏作为公安宣传载体,升级补充了普通静态宣传栏的单一模式,实现宣传内容的便捷推送。灵活运用宣传片、短视频、动漫、动画、张贴海报等形式,每日按时连续播放,用一块屏点亮一座城。

三是创新宣传形式。广辟宣传渠道,综合运用微信、微博、电视台、电台、网络等多种媒介及时将严打宣传发动情况进行报道,并及时推送严打战果和严打中涌现出的先进典型事迹人物。政工部门主动联系市融媒体中心,在电视台设立严打专栏,报道破获的典型案例,在电台实时播报电信网络诈骗警情通报,让民众提高防范意识;交管部门携手神木网红“爱木”开展“零酒驾”专题直播活动,让交通安全宣传教育更加有看点、有亮点,让交通安全守法观念更加深入人心。截止目前,在中省市各类媒体刊发稿件99篇;利用神木公安微信公众号发布稿件40篇,在电视台开设专栏发布严打动态新闻6期,在电台播报电信网络诈骗警情通报6期。

全社会、全过程参与,确保宣传实效性

深入基层发动群众,广泛宣传冬季严打的目的、意义,提高人民群众的知晓度,一是精准宣传为民止损。指挥中心每日对辖区发生的侵财类案件进行梳理分析,并将信息反馈各派出所,使得基层能及时准确将防范宣传重点放在侵财类案件的高发区域,做到宣传跟着警情走,让群众加强防范,最大程度减少财产损失。

二是多警联动同频共振。全局积极挖掘内部各警种资源,以政工部门牵头,统筹治安、刑侦、禁毒、交管、派出所等部门,聚焦多发性侵财犯罪、电信网络诈骗、涉毒涉赌、道路交通安全、禁止燃放烟花爆竹、疫情防控等内容,多警联动、多措并举开展严打宣传工作,形成宣传合力。

三是警民携手共创平安。积极发动社会各方面力量,集中智慧,群策群力,在全市营造严打整治强大舆论声势。在宾馆酒店房间摆放精心设计制作的防电信网络诈骗、消防安全知识台签,提示入住旅客谨防电信网络诈骗,切实提高消防安全意识;社区民警结合“一标三实”基础信息采集、“九小场所”消防安全检查、“百万警进千万家”等工作,深入村组、企事业单位、沿街门店、居民小区,向居民发放消防安全及禁止燃放烟花爆竹宣传彩页,面对面普及电信诈骗的类型、特征、甄别技巧等内容,全力提高群众的安全防范意识。同时,积极引导居民出门戴口罩,在家勤洗手,科学防范疫情。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网