您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

甩沓子诈骗案件预警



发表时间: 2017年6月20日16时16分已阅读:332 次文章来源: zhzx 发布机构: 榆林市公安局


近期,市区内甩沓子诈骗案件频发,受害人财物损失严重,社会影响较大,为遏制此类案件的多发势头,有效打击违法犯罪活动,各单位、各警种务必引起高度重视,切实搞好宣传、防范工作,有效增强打击力度。现将相关情况通报如下:

一、简要案情

1、12日21时23分,白先生报称:他父亲在星元医院六楼被两名陌生男子以甩沓子的方式骗走现金1万余元。

2、12日12时12分,一男子报称:在二里半金桥花园小区附近,他母亲被人以甩沓子的方式被骗一条金项链,一对金耳环,共价值5500余元。

3、13日11时13分,刘女士报称:她在榆林金店门口被两名男子诬陷捡钱为由,抢走一只价值16000的金手镯。

4、14日8时24分,白女士报称:她在开发区一院附近被连个男子以甩沓子的方式骗走2000余元现金。

5、15日17时49分,张先生报称:在金榆小区广济堂门口,一老太太被两男子以甩沓子的方式人抢走一条金项链。

6、16日17时58分,高女士报称:她在荣昌建材市场被两男子以甩沓子的方式骗走1000余元现金以及价值1万余元的金首饰。

7、17日9时51分,任先生报称:在肤施路松树林,他母亲被两名男子骗走1万元现金和两张银行卡。

8、19日0时46分,李女士报称:她早晨在元驰附近晨练后,被两陌生男子以甩沓子的方式抢走随身携带的钱及首饰,总计损失2万余元。

二、案件分析

1、作案时间:早晨9时至12时、下午17时至20时

2、作案目标:中老年妇女

3、涉案嫌疑人特征:两名男子,本地口音;一人30多岁,一米六七左右,体型偏胖;一人40岁左右,一米七左右,体型偏瘦。

4、作案手段:嫌疑人甲先与受害人搭讪,嫌疑人乙假装路过时将一个装有“钱”的袋子落在地上,嫌疑人甲以分钱为诱惑将受害人带至偏僻地段,实行诱骗,诈骗不成则实施抢劫。

三、警方提示

广大居民要加强自防意识,高度警惕街头骗术,接触陌生人时要多留心眼,不要轻易相信他们的话,时刻牢记“天上不会掉馅饼”的古训,不要图小便宜而上当受骗。一旦发觉上当受骗,应立即向警方报警,并提供诈骗分子的体貌特征以及其他便于警方破案的线索。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网