您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局查处两起非法种植罂粟案件



发表时间: 2017年6月20日16时16分已阅读:231 次文章作者: 吴堡县公安局


为“6、26”国际禁毒日营造良好的舆论声势,吴堡县公安局禁毒大队结合正在开展的“秦鹰.扫毒”专项行动,顶着炎热,冒着酷暑,深入农村对非法种植毒品罂粟踩踏工作。6月19日,该局禁毒大队一举查处两起非法种植罂粟案件。

6月19日,吴堡县公安局禁毒民警在宋家川镇查处一起非法种植毒品罂粟原植物案。经查,违法嫌疑人弓某(男,汉族,1953年5月生),自称患有腿疼、类风湿好几年了,妻子患有乙肝,听说食用鸦片可以止疼,就在自家院外的菜园子里私种罂粟,并为了掩人耳目,将毒品罂粟原植物与菜园蔬菜混种在了一起。随后,民警在见证人的见证下,进行逐一清点核实,依法对弓某非法种植的毒品罂粟原植物给予全部铲除。

当日下午,吴堡县公安局禁毒民警在宋家川镇某村村民白某(男,1949年生)家院子发现大量罂粟,民警当即组织警力依法铲除白某非法种植的毒品罂粟原植物。白某一级残疾,自称患有肺心病等多处病症,其妻子患有癌症,听别人说食用鸦片可以止疼,便私自在自家院子外种植了毒品罂粟原植物。

目前,弓某、白某因非法种植毒品罂粟原植物被该局依法作出治安处罚。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网