您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

省厅治安管理局王立新政委一行深入榆阳公安分局检查指导工作



发表时间: 2016年12月15日10时10分已阅读:2,432 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


12月14日,省公安厅目标责任考核组一行4人在治安局政委王立新带领下莅临榆阳公安分局检查指导工作。副市长、市公安局党委书记、局长张明,市公安局党委委员、政治部主任王殿玺,分局党委副书记、政委李学恩陪同检查。检查组先后实地查看了分局金阳社区警务室、警犬训练基地、世纪广场警务工作站、鼓楼派出所、刑警大队和党建阵地,并在分局召开座谈会,与省人大代表、省党代表座谈交流。

在金阳社区警务室,张明副市长介绍了金阳社区警务室作为全市最大的安居工程基本概况,王立新政委详细观看了警务室视频监控建设,人口管理、安全防范、保安队伍建设情况,并与社区民警韩世忠详细交流。他表示,金阳社区警务室连续四年来实现刑事案件“零发案”,其经验值得全省推广、可复制、可交流。在警犬训练基地,王政委实地察看了犬舍、装备室、医疗室、犬浴室等基础设施,详细了解了警犬的饲养繁育、日常训练及警犬技术工作发展和警犬队伍建设情况。在世界广场警务工作站,检查组实地查看了警务工作站台帐制度、装备配备,详细询问了警务工作站的运行机制、警力配备、接处警情况和工作中存在的问题,并对警务工作站创新警务巡防改革模式给予了充分肯定。在鼓楼派出所,检查组观看了专题片,对鼓楼派出所队伍正规化建设取得的成效给予充分肯定。在刑警大队,王政委详细了解了刑警大队在打击破案、命案侦破、逮捕、黑恶势力犯罪等方面工作情况,并实地观看了分局刑事技术室建设情况。在党建阵地,检查组实地观看了分局党建阵地、党建室、党员学习基地和“两学一做”学习教育开展情况。王政委表示,分局党建工作创新亮点多,阵地建设令人震撼,特别对分局提出的“平安榆阳、党建领航”,着力打造让党委放心、人民满意的公安队伍给予充分肯定。

最后,检查组在分局八楼会议室召开座谈会,与邀请的省人大代表朱冬娥、米宏英,省党代表赵艳交流座谈。与会代表充分肯定了分局为榆林经济社会发展,社会治安稳定作出的贡献。同时,就如何创新公安对外宣传,加强警民交流互动;强化队伍管理教育,提升队伍素质形象;加强“天眼工程”建设,提升群众安全感提出了很好的意见和建议。

王立新政委表示,感谢与会代表对陕西公安工作多年来的帮助、理解与支持,对各位代表提出的宝贵意见和建议,他表示,近年来省厅高度重视公安队伍素质教育。在对外宣传上,近年来,省厅开展了“汪勇式集体个人”选评创建活动,榆林市公安局组织开展了全市“十佳民警”、“十佳协警”评选活动,近期组织开展“榆林好警察”评选活动,都是从身边的好警察中选树典型,讲好警察故事、发好公安声音,搭建警民沟通的桥梁。在对内教育上,省公安厅和榆林市公安局始终将政治建警作为队伍建设的核心,常抓不懈,通过观看发生在公安内部的违法违纪内参片,警示教育广大公安民警牢固树立宗旨意识、守距意识。在“天眼工程”建设上,近年来,省公安厅先后推出“853”工程建设,今年开始又推行“6+5+X”社会治安防控体系升级版建设,力争通过三年规划建设在技防设施方面取得新突破。最后,王政委表示,希望通过与会代表的交流沟通,进一步加强和促进公安业务和队伍建设的大发展,为榆阳经济社会的发展稳定和社会治安的平安稳定作出新的贡献。

最后,李学恩政委表示,感谢省厅考核组对分局工作的检查指导,感谢与会代表对分局各项公安工作提出的中肯意见和建议。下一步,分局将结合与会代表提出的问题和意见,认真落实整改,进一步加强社会治安防控体系建设,夯实公安基层基础工作,严打各类违法犯罪活动,提升队伍整体素质,为广大人民群众创造一个平安的社会治安环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网