您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局宋家川派出所:全力守护辖区群众平安幸福



发表时间: 2021年2月3日8时08分已阅读:60 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


 

为确保辖区人民群众生命财产安全,维护社会治安大局稳定,吴堡县公安局宋家川派出所紧密结合辖区治安实际,扎实开展岁末年初化解矛盾纠纷、安全防范宣传和治安隐患整改等工作,全力守护辖区群众平安幸福,营造安定有序的社会治安环境。

化解矛盾纠纷,筑牢安全防线

为有效预防春节前因矛盾纠纷引发不必要的打架、伤害等案件的发生,确保群众过一个安全祥和的春节,宋家川派出所针对临近年关各类矛盾纠纷多发的实际情况,主动出击,组织民警深入走访,广泛收集各类矛盾纠纷线索,对排查到的矛盾纠纷本着“能当场调解的当场调解,能当天调解的决不拖到明天”的工作思路,全力化解各类矛盾纠纷。一月份,共化解各类矛盾纠纷22起,有力维护了辖区安全稳定。

开展防范宣传 ,营造法治氛围

结合岁末年初社会治安特点,宋家川派出所积极组织民警和“萤火虫”志愿服务队进村入户、走访群众,以防“盗抢骗”,防“疫情”、查“隐患”、化“矛盾”、降“发案”为重点,通过发放宣传资料、张贴海报,微信群发布通告的方式,对防诈骗知识进行宣传,深入摸排各类社会治安动态信息,广泛开展各类安全防范宣传,积极为辖区困难群众提供服务,有效提高群众的安全防范意识,为群众欢度春节创造良好的社会治安环境。一月份,共开展各类宣传8次,为群众提供帮助救助12次。

强化治安检查,消除安全隐患

为进一步提高辖区行业场所业主守法、规范经营意识,宋家川派出所始终坚持“严管重罚”的工作措施不放松,组织警力不定期对辖区车站、旅馆、网吧、KTV、洗浴、寄递业、大型商场、年货市场等行业场所开展检查整治,对行业场所“三防”及消防设施运行情况,旅馆业、网吧业如实登记旅客、上网人员信息情况,寄递物流业“三个百分百”落实情况等进行了深入细致检查。期间,共下发安全责任整改书9份,当场整改安全隐患59处。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网