您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局“三打击四整治” 专项行动再添新战果



发表时间: 2021年2月3日8时08分已阅读:81 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


神木市公安局部署开展“三打击四整治”专项行动以来,各基层所队按照市局党委要求,进一步提高政治站位,把打击“盗抢骗”和黄赌毒违法犯罪放到突出位置,强化工作组织推进,立足提升市域社会治理能力,将打击治理各类违法犯罪纳入社会治理大局,强化部门协作、资源共享、信息互通,坚决铲除犯罪滋生土壤,取得阶段性成效。

截至目前,共破获盗抢骗案件65起(其中系列团伙案件1起),电信诈骗23起,毒品刑事案件4起,涉赌刑事案件3起,涉黄刑事案件3起,非法采矿案件1起。查处涉黄治安案件33起,涉赌治安案件63起。

主动作为 雷霆出击 侦破砸车系列盗窃案6起

为全面落实市局关于打击“盗抢骗”犯罪的部署要求,刑警大队认真梳理现发案件,依托全警合成作战机制,经过持续缜密侦查,1月27日,侦破系列砸车玻璃盗窃案6起。同时秉承“破案是逗号、追赃返赃是句号”的执法理念,成功追缴并向受害人返还价值10万余元的赃物。

1月份,神木市发生多起街面砸车玻璃盗窃车内财物案件,车内的高档烟酒及其他贵重物品被洗劫一空。案发后,市局党委高度重视,责成刑侦部门成立工作专班侦破此案。侦查民警对类似案件和警情进行分析研判,串并侦查,初步发现一名骑摩托车的可疑男子。通过走访调查、信息技术等手段,民警对已有线索进一步分析研判后,最终锁定犯罪嫌疑人。1月27日,民警经过数小时的蹲守,成功将犯罪嫌疑人邵某(男,57岁,陕西铜川人)抓获,并在其住处查获手电筒、改锥、手套、口罩、摩托车等作案工具和茅台酒3箱、雨花石香烟4条、中华金短支香烟18盒、中华中支香烟1条、古奇手表1块等价值10余万元的赃物。经审查,犯罪嫌疑人邵某系盗窃前科人员,曾多次因盗窃被判刑,2020年10月份刑满释放后再次作案被抓。目前,已查明其实施砸车玻璃盗窃车内财物的案件6起,涉案金额多达10余万元。案件还在进一步深挖办理中。

巡线追踪 缜密侦查 一日内破获贩毒案件2起

按照“打团伙、摧网络、缴毒品”的工作要求,禁毒大队和各派出所深挖犯罪、不断扩线,努力实现涉毒案件战果最大化。1月31日,马镇派出所通过近1个月的缜密侦查,1日内成功破获2起贩毒案件,打掉1个贩卖海洛因团伙,缴获毒品海洛因22克,抓获犯罪嫌疑人4人。月初,马镇派出所在办理一起吸食毒品案件时,发现崔某和前科人员谢某有重大贩毒嫌疑。由于案情较为重大,派出所第一时间将案情通报禁毒大队,成立联合专案组,围绕谢某、崔某2人社会交往展开侦查,经过20多天的分析研判及线索经营,一个以谢某为首的贩卖海洛因团伙浮出水面,并锁定了高某、张某等另外2名犯罪嫌疑人。同时查明,崔某以零包贩毒的方式,在神木市辖区贩卖毒品。1月31日,民警在掌握了上述谢某等嫌疑人活动轨迹和藏匿窝点后决定收网。专案组民警昼夜鏖战,蹲点2日后,先后在两个小区内成功将谢某、高某、张某等3名犯罪嫌疑人抓获归案,现场缴获毒品海洛因20克,成功将以谢某为首的贩卖海洛因团伙一网打尽。当日下午,贩毒人员崔某的活动轨迹出现在神木市辖区某小区内,专案组民警继续奋战, 17时许成功将贩毒嫌疑人崔某抓获,当场缴获毒品海洛因1小包。目前,犯罪嫌疑人谢某、高某、张某、崔某被依法刑事拘留,案件由市局禁毒大队进一步深挖办理。

关注民生 千里擒凶  破获系列利用假银元诈骗案件3起

神木市公安局部署“三打击四整治”专项行动以来,万镇派出所瞄准“破小案、暖民心”等事关群众切身利益的民生案件,依托大数据平台,联合刑侦专业队伍,严厉打击盗抢骗侵财案件,切实提高人民群众安全感、幸福感和获得感。1月31日,与刑警大队联合,远赴甘肃天水,成功破获系列利用假银元诈骗案件3起,抓获犯罪嫌疑人2人。2020年8月以来,万镇派出所陆续接到多起群众报警,受害人称被人利用假银元诈骗。接警后,万镇派出所第一时间调取案发地及周边监控,走访当地群众,并循线追踪锁定嫌疑人驾驶车辆,同时将警情通报刑警大队。后在刑侦技术力量的支持下,经过大数据平台的多时空数据碰撞,成功锁定王某、陈某等2名甘肃籍犯罪嫌疑人。近日,收网时机成熟后,正值疫情反弹,跨省抓捕阻力重重,在局领导的积极协调下,办案民警克服困难,长途跋涉,远赴千里之外的甘肃省天水市。在当地警方的配合下,办案民警连续奋战四天四夜,成功将两名犯罪嫌疑人抓获归案。经突审,两名犯罪嫌疑人对在万镇辖区内的3起利用假银元诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,案件还在进一步深挖侦办中。

打击电诈 护民权益  破获系列跨区域电信诈骗案件3起

开展“三打击四整治”专项行动以来,刑侦大队反诈民警分工协作,同步作战,采取坚决果断措施,雷霆出击、多管齐下,严厉打击电信网络诈骗犯罪活动,取得了积极成效。1月28日,成功破获系列跨区域团伙电信诈骗案3起,抓获犯罪嫌疑人7名,涉案金额46万余元。2020年10月12日,辖区群众屈某报警称,他经陌陌“好友”介绍开始网上投资,累计投入31.5万元后被骗。接到线索后,反诈民警通过多方侦查研判,发现此案系团伙所为。该团伙的活动轨迹主要集中在青海和福建两个省份。确定侦查方向后,民警辗转数千里,于1月15日在青海省成功抓获张某荣、张某录、包某英和王某兄等4名犯罪嫌疑人。民警折返神木后立即启程赶往福建省抓捕其他犯罪嫌疑人,1月22日至28日,赖某贵、曾某宏和曾某海等3名犯罪嫌疑人又相继在福建落网。经资金流数据分析,查明2020年6月份新疆墨玉县受害人被骗10万元的案件和2020年11月青海西宁受害人被骗15万元的案件皆为该诈骗团伙所为。目前,案件正在进一步办理中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网