您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局破获系列诈骗案件 抓获2名犯罪嫌疑人



发表时间: 2021年2月2日8时08分已阅读:351 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


神木市公安局部署“三打击四整治”专项行动以来,万镇派出所瞄准“破小案、暖民心”等事关群众切身利益的民生案件,依托大数据平台,联合刑侦大队,严厉打击“盗抢骗”侵财类案件,切实提高人民群众的安全感和满意度。1月31日,办案民警远赴甘肃天水,成功破获系列利用假银元诈骗案件3起,抓获2名犯罪嫌疑人。

2020年8月以来,万镇派出所陆续接到多起群众报警,受害人称被人利用假银元诈骗。接警后,万镇派出所第一时间调取案发地及周边监控,走访当地群众,并循线追踪锁定嫌疑人驾驶车辆,同时将警情通报刑警大队。后在刑侦技术力量的支持下,成功锁定王某、陈某等2名甘肃籍犯罪嫌疑人。

近日,收网时机成熟,但疫情形势反弹,跨省抓捕阻力重重,最终在局领导的积极协调下,办案民警克服困难,长途跋涉,远赴上千公里的甘肃省天水市展开抓捕工作。在当地警方的配合下,办案民警连续奋战四天四夜,成功将两名犯罪嫌疑人抓获归案。

经讯问,两名犯罪嫌疑人对在万镇辖区内的3起利用假银元诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某(男,39岁,甘肃省天水市人)、陈某(男,46岁,甘肃省天水市人)已被神木市公安局依法刑事拘留,案件还在进一步深挖侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网