您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市农村道路交通安全工作现场推进会在绥德县召开



发表时间: 2016年12月16日10时10分已阅读:870 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


为认真贯彻落实“8.18”全省农村道路交通安全工作现场推进会精神,推进全市农村道路交通安全工作,12月15日,市政府在绥德县召开了全市农村道路交通安全工作现场推进会。市委常委、副市长张泽辉、市政府副秘书长杨洲亮、绥德县委书记李永奇、市交安委副主任、交警支队长周宁等领导出席会议,各县区分管县区长、县区公安、市县交通局、安监局、财政局以及交警支队、大队负责人参加了会议。

会前,与会代表观摩了绥德县名州镇裴家峁劝导站、薛家峁镇贺家园则劝导站、崔家湾镇雷家硷劝导站以及崔家湾镇人民政府道路交通安全管理工作站,重点学习绥德县在推进乡镇、村组农村道路交通安全体系建设和交通安全示范路、农村交通安全劝导站等方面的先进经验。

会上,绥德县委书记李永奇致欢迎词,市政府副秘书长杨洲亮宣读《榆林市人民政府办公室关于加强全市农村道路交通安全工作的实施意见》,市交安委副主任、交警支队长周宁传达“8.18”全省农村道路交通安全工作现场推进会精神,通报2015年市政府“7.03”会议以来全市学习推广“咸阳模式”进展情况。绥德县、神木县、府谷县、横山区、榆阳区政府分别作了农村道路交通安全工作经验介绍和专题发言。

市委常委、副市长张泽辉作了重要讲话。他指出,市政府“7.03”会议后,全市各级各部门逐步建立农村道路交通安全组织体系,加强农村道路交通安全监管,取得了良好成效。但因管理长效机制落实不力、社会协同共治机制未完全形成,交通事故高发频发、组织体系不健全、安全隐患明显、监管力量薄弱等问题仍然突出,安全形势不容乐观。

他要求,各级政府、各部门要认真落实全省“8.18”会议精神,学习借鉴绥德县管理经验,集中力量解决本县区农村道路交通安全管理工作中存在的突出问题。一是做好责任体系保障。要将农村道路交通安全列入重要议事日程,交安委及其办公室要加强对农村道路交通安全工作统筹协调、督促检查、考评通报等工作。交安委成员单位要履行好农村道路交通安全行业监管责任。二是做好协同共治保障。各县区要充分发挥农村党支部和村委会的组织职能,加强交通安全宣传劝导,开展文明交通安全乡村创建。要探索农村客运服务机制,落实企业主体责任。三是做好财政经费保障。财政部门要完善投入保障机制,明确经费保障标准,拓展资金筹集渠道,为农村道路交通安全工作提供坚强后盾。

他强调,一要补齐生命防护工程建设短板。要科学制定生命防护工程改造治理计划,落实新建、改建、扩建公路“三同步”制度,完成好农村公路重点路段安全隐患治理任务。二要补齐农村交通安全监管力量短板。要在明年年底建成比例不低于20%的交通安全劝导站。要给未设置交警中队的乡镇派出所赋予农村道路交通管理工作职责,补充警务执法力量。三要补齐科技信息化建设应用短板。要将视频监控、卡口设备覆盖农村主要路口路段,加快农村道路交通管理信息系统的试点和应用,实现对重点车辆和驾驶人的动态监管。四要补齐工作考核和责任追究制度短板。要将农村道路交通安全工作纳入地方政府和行业主管部门年度考核评价项目,进一步落实工作任务,加强责任追究,确保全市农村道路交通安全形势的平稳。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网