您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局举办新一代移动警务终端操作应用培训



发表时间: 2021年2月2日8时08分已阅读:105 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


全警科技信息化实战大练兵工作开展以来,佳县公安局指挥中心立足实战需求,发挥专业优势,组织开展了多次科技信息化实战练兵专题培训,有效提升了全局民辅警的信息化实战应用水平。1月27日,在佳县公安局新采购的107部移动警务终端配发到位后,指挥中心立即组织民警举办了新一代移动警务终端操作应用培训。全体在家局领导、各所队室负责人和民警40余人参加了培训。
培训会上,指挥中心主任刘汉河首先介绍了公安大数据战略背景下移动警务的发展方向和重点任务,解读了《榆林市公安机关移动警务终端管理和使用规定》。随后,刘汉河结合实战案例,就如何安全使用移动警务应用数据信息、正确操作移动警务终端、规范应用移动警务APP应用等内容进行了直观详细的辅导和讲授,并进行了操作演示。
通过此次培训,参训民警熟悉掌握了移动警务终端的操作技能,提高了对移动警务终端应用的主动性。下一步,佳县公安局将继续围绕大数据战略目标,充分发挥移动警务终端核查快速、数据库丰富、操作便捷等优势,全面提升移动警务终端服务支撑实战的能力。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网