您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安榆阳分局开展“百城警情大回访”活动



发表时间: 2021年1月29日15时15分已阅读:71 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步规范接处警工作,构建和谐警民关系,取得群众对公安工作的理解和支持,公安榆阳分局指挥中心联合纪检监察室及各派出所开展“百城警情大回访”活动,组织安排专人深入辖区听民声、访民情、知民意,广泛征求群众意见建议,进一步提高辖区群众对公安工作的满意度。

回访前,指挥中心认真梳理警情,并设计110警情回访登记表。从110报警服务台2021年1月份以来的警情中抽取25起电话回访报警人,抽取14起警情实地走访报警人,警情包括刑事、治安、纠纷、求助等。

活动中,指挥中心值班组员对选取的25名报警人进行电话回访,征求当事人对接处警态度、出警速度、执法规范化及我局接处警工作的意见和建议,并详细记录回访登记表。在实地走访过程中,指挥中心民警联合纪检监察室及城区七个派出所实地走访报警人,结合“百万警进千万家”活动,与群众拉家常问嘘寒,倾听民声,排查化解可能出现的矛盾隐患。在警情回访的同时,走访民警积极向群众宣传“两抢一盗”、疫情防控、防火、防盗、防诈骗等安全知识,提高群众的自我防范意识。期间,共回访当事人40余人,征求各类意见建议5条。

   通过本次开展“百城警情大回访”活动,及时了解了人民群众对110接处警工作的意见建议,拉近了警民之间的距离,进一步提升了榆阳公安接处警工作和群众满意度,赢得了群众对公安工作的理解和支持。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网