您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局党委慰问因公负伤、困难民辅警及先进集体和个人



发表时间: 2021年1月29日9时09分已阅读:44 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步落实暖警爱警政策,1月28日,神木市公安局党委副书记、政委常立,党委委员、副局长李庆祝前往迎宾路派出所、人民路派出所进行走访慰问,向因公负伤民辅警、困难民辅警传达局党委的关心关怀,向先进集体和个人致以表彰鼓励。

慰问中,常立政委、李庆祝副局长与因公负伤和困难民辅警及受表彰的先进个人一一握手致意,并送上慰问金。在详细询问负伤民辅警的身体康复和工作生活情况后,对他们在执法执勤过程中积极作为、勇于担当的无畏精神给予了充分肯定;对受表彰民辅警的在工作中砥砺担当、认真负责给予了鼓励赞扬;在了解困难民辅警的家庭实际情况后,表示市局党委会一如既往地关心关注困难民辅警的工作生活,尽最大努力解决他们的后顾之忧,让每一名困难民辅警都能切实体会到局党委的关爱与温暖。常立政委也希望所有受慰问民辅警始终保持饱满的工作激情和昂扬的工作斗志,持续发扬公安队伍“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,继续为神木公安事业发展贡献自己的力量。

慰问期间,常立政委还对基层派出所“三打击四整治”等重点工作开展情况进行了座谈了解。在听取派出所负责人汇报后,常立政委对派出所全体民辅警在疫情防控、严打整治和维护社会治安稳定中能忠诚履职、主动作为给予了高度肯定和赞扬。针对派出所存在警力不足、任务繁重的突出问题,他表示下一步将充分依托各基层所队实际,科学调配警力,最大限度将警力下沉,切实解决基层所队面临的实际困难。

就做好近期重点工作,常政委要求,一是强化社会面治安违法犯罪打击处理。要紧紧围绕市局“三打击四整治”专项行动实施方案,强化线索摸排,细化任务分解,坚持发现一起、打击一起,严厉惩处违法犯罪行为,形成有力社会震慑效应,努力为喜迎新春佳节创造良好的社会治安环境。二是强化矛盾纠纷排查化解。要坚持发展新时代“枫桥经验”,进一步创新完善调解组织网络,积极动员社会力量参与调解工作。同时积极学习践行先进基层社会治理经验,努力实现基层社会治理“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”三个目标。三是强化基层公安基础工作。要切实抓好社区警务、信息采集、电诈打击和防范、智慧安防建设等为民服务基础工作。推进警务管理创新,加大与街道办、乡政府之间的沟通联系,相互配合,积极开展工作,进一步促进社区警务与政府管理融合发展。

慰问结束后,受慰问民辅警衷心感谢市局党委的关心和关爱,表示会将局党委的关心与厚爱转化为继续拼搏奋进的源源动力,不负重托、敬业奉献、锐意进取,全力以赴做好各项公安工作,切实履行好党和人民赋予的重要职责使命,努力为神木公安事业高质量发展做出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网