您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木副市长董宪调研督导安全稳定和派出所工作



发表时间: 2021年1月29日9时09分已阅读:271 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月28日,神木副市长、公安局党委书记、局长董宪先后到钟楼派出所、继业路派出所和加油站、城区部分九小场所,实地调研督导节前安全稳定和派出所工作,看望慰问困难民辅警、困难党员。

在钟楼派出所,董宪副市长实地查看了派出所基础建设,了解了“三打击四整治”专项行动进展情况,听取了派出所负责人关于矛盾纠纷排查化解、消防安全防范、基层基础工作和2021年工作谋划等方面的汇报,他要求派出所要立足辖区实际,突出工作重点,认真谋划工作,一要做实社区警务工作,科学设定考核指标,明确具体工作任务,定岗定责定片,社区民警要扮好情报员、服务员、宣传员角色,切实发挥社区警务保和谐、促稳定作用。二要做精为民服务,牢固树立为民情怀,发挥公安职能,积极为群众排忧解难,结合实际,通过与群众建立微信群、互留电话等方式,主动加强与群众的沟通联系,积极打造警民鱼水情现代警务,不断提升群众安全感满意度。三要做新社会治理,大力弘扬“东莱精神”,积极推行互联网+矛盾纠纷排查化解新机制,要在为民服务、社会治理创新模式、方法、效果上有新提升,深化智慧小区建设,推动警民共建共治,不断赋予“枫桥经验”新的内涵。四要做牢安全防范,立足辖区面积小、老旧建筑多、消防隐患大的实际,结合岁末年初社会治安阶段特征,明确具体任务方法措施,深入老旧小区、九小场所开展治安和消防检查,及时消除整改隐患,提升群众防范意识,严防发生消防安全事故,要做好重点人员的走访管控和矛盾纠纷的排查化解,严防极端事件和民转刑案件的发生,主要领导要亲自上手,切实做好回访检查、跟踪督导,确保工作落到实处,确保辖区安全稳定。五要转变队伍作风,创新思路,灵活方法,切实加强民辅警思想政治、职业道德、职业意识、执法办案、业务技能、为民情怀、群众工作、自我保护等各方面的学习教育,不断规范队伍纪律、工作、生活作风养成,树立队伍良好形象。

在继业路派出所,在听取完派出所负责人工作汇报后,董宪副市长指出,派出所工作在最前沿、第一线,直接与人民群众密切接触,群众对派出所工作的满意度直接关系到公安机关整体形象,派出所民辅警要树立为民情怀,善于思考,主动作为,切实维护辖区和谐稳定,一要统一思想认识,合理布局,完善警务运行模式和工作模式,加强教育管理,强化民警的规矩意识、纪律意识、大局意识,切实把民辅警的思想和行动统一到当前的各项工作上来,坚决做到守土有责、守土尽责。二要坚持领导带头,新的领导班子要尽快进入工作状态,熟悉掌握辖区人、物、事基本情况和社会治安状况,尤其对一些重点部位和易滋生违法犯罪场所要做到底子清、情况明,要加强以往警情的分析研判,科学合理摆布工作,特别要做好规范执法、积案清零、矛盾纠纷排查化解等工作。三要维护辖区稳定,要坚持以防为主,打防结合,要结合辖区面积大、人口多、行业场所多、管控难度大等实际情况和临近年关治安防控特征,明确任务,落实责任,尽快组织人员,对辖区重要场所部位进行全覆盖安全检查,深入开展矛盾纠纷排查化解和重点人员管控,及时消除安全隐患和不稳定因素,确保辖区社会治安安全稳定;要深入推进“三打击四整治”专项行动,克服畏难情绪,调动民辅警工作积极性,确保各项任务圆满完成。四要抓好队伍管理,讲究方法,通过谈心谈话、正反案例教育等方式,切实加强民辅警思想教育,认真落实各项从优待警措施,强化民辅警日常作风养成,转变作风,规范执法,筑牢为民情怀,不断提升队伍的凝聚力战斗力。五要创新社会治理,围绕“人物事”关键因素,做实社区警务,做精基础工作,做新治理方法,践行“枫桥经验”,积极做好智慧小区建设、矛盾纠纷排查化解等具体工作,对一些难点隐患问题早发现、早化解、早形成合力,不断提升社会治理水平。

在加油站,董宪副市长认真检查了购售散装汽油实名登记、消防设施配备等情况,他要求加油站工作人员增强安全意识,严格执行散装汽油购售实名登记制度,及时补上安全漏洞,坚决做好防火、防盗、防安全事故等工作。

在城区小超市等九小场所,董宪副市长重点检查了各场所消防器材是否配备齐全并保持完好有效、电气线路是否乱拉乱接等情况,他要求治安大队、派出所要明确责任,抓实抓牢九小场所消防监管,要加强检查督促指导,尤其是抓好“三合一”及存放易燃物品等场所的隐患排查,督促相关场所备齐水、沙、灭火器等消防器材,全面消除各类消防安全隐患。

在城区小宾馆,董宪副市长重点检查了宾馆是否落实实名登记制度、消防设施配备等情况,他要求治安大队、派出所加大检查力度,从严整治宾馆旅店业不按规定登记、消防设备过期、安保力量薄弱等突出问题,实现对旅店业的有效监管,促进旅店业规范经营。

调研督导期间,董宪副市长一并看望慰问了派出所困难民辅警、困难党员,向他们送去了慰问金和新春祝福,与他们亲切交谈,询问家庭状况,了解生活情况,叮嘱他们有困难及时向组织反映,勉励他们积极面对困难,乐观工作生活,以昂扬的斗志和良好的状态投入春节安保维稳工作,努力为全市人民欢度佳节创造安定祥和的社会环境。

副局长郭世军和相关单位负责人参与调研督导。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网