您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

靖边县公安局党委理论中心组召开专题会议学习习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话和省市领导接见公安英模时的讲话精神



发表时间: 2017年6月20日16时16分已阅读:404 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


6月20日,靖边县公安局党委理论中心组召开专题会议,学习习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话和省市领导接见公安英模时的讲话精神,会议由副县长、公安局党委书记、局长贺广平同志主持。

会上,政工监督室组织全体与会人员学习了中省市领导讲话精神,政委董宪同志传达了市局党委扩大会议精神。随后进行了讨论,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,情真意切、语重心长,饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望。科学指明了我们党在新形势下建警治警的指导思想、基本原则和目标方向,为我们推动公安事业发展进步提供了根本引领、指明了前进方向。

最后,贺广平作了重要讲话,并对学习贯彻好习近平总书记和省市领导讲话精神提出四点要求:一是认真组织,全警参与。各单位要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,及时制定学习计划,各单位负责人为第一责任人,将习近平总书记讲话精神传达到每位民警、辅警,使每位民警、辅警始终坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实筑牢忠诚警魂;二是丰富载体,确保成效。通过邀请专家学者辅导、举办研讨班、撰写心得体会和调研文章、讲党课、征文活动、演讲比赛等方式广泛深入学习,进一步统一思想提高认识,迅速将广大民警、辅警的思想统一到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求上来;三是抓好结合,推进工作。要将讲话精神与当前各项重点工作结合起来,把讲话精神转化为推动全局工作的动力,激励队伍士气斗志,努力为做好党的十九大安保维稳工作提供精神支柱和动力源泉;四是明确任务,突出重点。按照市委书记戴征社视察榆林公安工作讲话精神要求,要加强消防安全、内保单位、公共安全、油气管道安全管理,严防大型活动、道路安全事故、打击盗抢骗等多发性犯罪活动,严管队伍狠抓教育,通过专项打击整治活动,化解矛盾纠纷,确保社会持续稳定,不断提升人民群众的安全感和满意度,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网