您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

给力!榆阳公安快速破获系列砸车玻璃盗窃车内财物案



发表时间: 2021年1月29日9时09分已阅读:311 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


冬季严防严打暴力犯罪和侵财犯罪专项行动开展以来,榆阳公安各警种、各部门结合工作实际,迅速动员部署,积极采取有力措施,全力推进专项行动稳步开展。1月25日,榆阳公安刑侦大队经过连续两天一夜奋战,成功抓获涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人张某,破获砸车玻璃盗窃车内财物现行案件10起。

2021年1月24日凌晨,榆阳区东沙金华路青阳巷、榆林市第一中学附近等地发生砸车玻璃盗窃车内财物案件,造成车主不同程度财产损失。案件发生后,杜志龙局长、杨睿平政委高度重视案件侦破工作,迅速作出指示要求刑侦大队、合成作战中心联合作战,迅速侦破案件。赵少华副局长及时组织成立工作专班,全力组织开展现场勘查、摸排走访以及证据固定等工作。专案民警对所有案发现场进行勘查后发现,多起案件作案手法相似且发案时间、地点较为集中,随即对多起案件进行并案侦查。经查,民警发现案发当晚,一辆丰田牌轿车在案发现场周边出现,形迹十分可疑。经过研判分析,民警循着以车找人的侦查思路,以案发现场为中心,辐射周边展开大面积走访排查。1月25日晚,分局刑侦大队组织大量警力展开进一步拦截排查工作,当晚10时许,民警在榆阳区东沙金华路中阳南巷成功抓获涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人张某。

经查,2021年1月23日20时许,犯罪嫌疑人张某在其家中饮酒,在喝酒的过程中张某在微信订阅号内浏览他人砸车玻璃盗窃车内财物被公安机关抓获的新闻后,遂产生效仿他人砸车玻璃盗窃车内财物的想法。张某随即驾驶小轿车窜至榆阳区东沙金华路青阳巷、榆林市第一中学等地,使用事前准备好的铁锤,采取砸损轿车玻璃手段盗窃车内财物作案10起,涉案价值1万余元。

目前,犯罪嫌疑人张某已被榆阳公安依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网