您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲县公安局森林派出所在全县范围内开展“清网清套清夹”专项整治行动



发表时间: 2021年1月29日9时09分已阅读:41 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


冬季是猎捕猎杀野生动物违法犯罪的高发期,也是野生动物保护的关键期。为进一步增强打击此类违法犯罪的时度效,建立打击整治破坏野生动物资源违法犯罪长效工作机制,加强源头治理。子洲县公安局森林派出所结合县公安局关于冬季严打侵财犯罪及防范打击暴力犯罪专项行动、新冠肺炎疫情防控工作的1.15会议精神,决定在全县范围内开展为期一个月的“清网清套清夹”专项整治行动,严厉打击各类破坏野生动物资源违法犯罪行为,保护野生动物资源安全。

此次行动的工作重点是佛殿堂生态公园、金鸡山森林公园、大理河、淮宁河野生动物栖息地、候鸟迁徙通道等重点地区,开展拉网式排查,切实做到全面清查、高效精准、不留死角,彻底清除猎套、猎夹、电锚、粘网等各类非法捕猎工具,从源头上防范打击猎杀野生动物违法犯罪活动。在清理整治的基础上,进一步加强林区基础信息摸排,全面摸清辖区内农家乐、饭店酒店、集贸市场、鸟类市场、宠物市场、药材市场、野生动物人工繁殖以及其它经营利用野生动物场所的详细情况,建立基础台账,做到底数清、情况明。

专项整治行动以来,子洲县公安局森林派出所成了两个巡查小组,深入辖区各乡、镇、街道办事处、便民服务中心进行无死角清查宣传。子洲县公安局森林派出所采用集市定点宣传、城乡重点地段悬挂横幅、张贴拒食野生动物倡议书、散发野生动物保护宣传画和宣传品等丰富的宣传方式,营造了浓厚的宣传氛围。截止目前,子洲县公安局森林派出所未发现非法猎捕、杀害、食用和买卖野生动物的情况。专项行动期间共排查集市15处,开展宣传教育活动20余次,张贴拒食野生动物倡议书100余份,散发野生动物保护宣传画和宣传品500余份,有力的增强了辖区广大人民群众的守法意识和野生动物保护意识,有效保护了全县野生动物资源安全。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网