您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

情系“疫”线 | 防疫慰问到一线 浓浓关怀暖警心



发表时间: 2021年1月29日15时15分已阅读:73 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


针对当前新冠疫情防控的严峻形势,神木市公安局党委高度重视,第一时间组织民辅警积极投入到疫情防控工作中,严格落实防控措施,严密防范疫情输入。

1月27日,神木市公安局党委副书记、政委常立,党委委员、副局长李庆祝一行深入半切墩公安检查站、神府高速神木北收费站检查点共同看望慰问了奋战在防疫一线的民辅警,并为他们送去了慰问金及医用口罩、防护服、护目镜、方便面、矿泉水等防疫和生活物资。

慰问中,每到一处,常立政委和李庆祝副局长对各防疫站点的工作情况都进行了认真了解,对各民辅警执勤休息情况进行了详细询问,对各处检查民辅警在疫情防控中的积极表现给予了充分肯定并表示感谢。同时,传达了市局党委对防疫一线民辅警的诚挚问候与殷切关怀。

常立政委指出,防疫民辅警身处一线,舍小家顾大家,义无反顾,勇于直面疫情风险,严守岗位、忠诚履职,为保障神木市人民群众生命健康安全做出了积极的贡献。他特别嘱咐后勤保障部门要对值守民辅警的生活用品和防疫物资必须保障到位,全力为一线防疫人员开展工作提供强有力的支持。

慰问结束后,常立政委对各处防疫检查点负责同志提出要求:一是要坚定不移地抓好疫情防控工作。要切实加强外来车辆及人员的排查检查,充分做好防疫码、核酸检测报告查验工作,严格落实好神木市委市政府关于疫情防控的措施要求,坚持做到不漏一车、不落一人,保证措施到位、责任到位、工作到位,切实守护好全市人民群众的健康防线。二是要严格注重警容风纪及内部安全防护。检查民辅警要在执行检查过程中做到着装规范、举止文明、精神饱满、态度良好,切实维护好公安民警的良好形象,同时要充分做好自身安全防护工作,在岗期间必须全程佩戴口罩、手套。三是要继续发扬公安民警不怕吃苦、冲锋在前的优良作风。各检查站点作为疫情防控的第一道重要防线,一定要继续发扬连续作战的意志品质,齐心协力、攻坚克难,切实把各项防控工作做细、做实,切实筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

各防疫执勤点的民辅警对市局党委在疫情防控关键时期的关心慰问表示感谢,同时表示会在市局党委的大力关心与支持下,众志成城、齐心协力,继续坚守防控一线,毫不松懈地做好疫情防控各项工作,彻底阻断疫情传播风险,用实际行动全力守护好全市人民的生命健康安全。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网