您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

喜报!神木市巡特警大队被省公安厅评为“一级巡特警队”



发表时间: 2021年1月27日9时09分已阅读:166 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,神木市公安局巡特警大队被省公安厅评为“一级巡特警队”,喜获省级荣誉称号。这是上级公安机关对我们这支队伍的肯定与鼓励,也是全体神木巡特警队员艰辛努力的结果,大家倍感珍惜。

2020年,面对复杂的治安形势和严峻的防疫形势,巡特警大队在神木市公安局党委和上级公安机关的坚强领导下,狠抓治安防控,全力配合做好防疫工作,各项工作稳步推进,取得了突出成效。

一是完善修订了《岗位目标责任制考核办法》,出台各类规章制度,做到队伍管理纪律严明、业务工作奖罚分明;二是强化巡特警的理论知识和专业技能的培训,制定了详细的学习和训练计划,通过开展多种形式的体技能训练和反暴恐演练,形成为群众服务,在防控上建功的良好氛围;三是改革和完善巡控模式,做到警力跟着警情走,有效降低了城区发案;充分发挥巡特警职能,圆满完成了各类重大活动安保任务,妥善处置了多起群体性事件和安全事故;五是组织开展有针对性的防范宣传,有效提高了群众的防范意识,努力构建群防群治格局。全年,大队通过日常和集中宣传,发放居民日常防范知识手册、防范电信网络诈骗、防范盗抢骗等各类宣传资料5万余份,通报警情28次。

2021年,神木市公安局巡特警大队将以此荣誉为契机,再接再厉,扎实工作,努力推动队伍建设和巡防工作再上新台阶,全力维护神木社会治安秩序持续稳定,为全市经济社会发展和人民群众安居乐业做出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网