您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局致广大市民的一封信



发表时间: 2021年1月25日14时14分已阅读:55 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


广大市民朋友:

近年来,在市委市政府的坚强领导和广大市民的大力支持下,我市社会治安整体平稳有序,人民群众的公众安全感和治安满意度逐年提升。

为了切实解决当前社会治安突出问题,为我市人民欢度春节创造安全稳定的社会治安环境,神木市公安局决定从2021年1月10日起,组织在全市范围内开展为期60天的“三打击四整治”冬季严打专项行动。希望广大市民积极行动起来,警民携手,共同做好安全防范工作。为此我们倡议:

一、谨防入室盗窃。家中尽量避免存放大量现金和贵重物品。外出或睡前请关好门窗、反锁防盗门;鼓励广大市民朋友,积极开展“邻里守望、共建平安”活动。

二、谨防砸车盗窃。机动车要停放在有人看管、易于观察、安装有视频监控的场所,停车上锁,车内不要存放现金和贵重物品。

三、谨防公共场所扒窃。商场、超市购物和乘坐公交时看护好随身物品,请照顾好老人、孕妇和儿童。

四、谨防电信诈骗。遇到自称公检法要求汇款;通知中奖、领取补贴要先交钱;通知“家属”出事或有急事要求汇款;索要个人和银行卡信息及短信验证码;要求开通网银接受检查;自称教师、领导要求打款;陌生网站(链接)要登记银行卡信息等,都是电信网络诈骗。

五、谨记消防安全事项。屋内不得违规存放易燃、易爆等危险物品,请正确、规范用煤、用电、用气,以防引发火灾事故。

六、禁止违规燃放烟花爆竹。倡导文明新风,摒弃陈规陋习。自觉遵守禁燃放规定,共创清洁、安全、健康的美好家园。

七、积极参与遏制和打击“黄赌毒”违法犯罪活动。做到不参赌、不涉黄、不沾毒,树立健康、文明、和谐新风尚。

八、遵守道路交通秩序,倡导文明交通新风。做到安全行驶、文明礼让,为了您和他人的生命健康,谨记喝酒不开车,开车不喝酒。

九、全民参与配合抗疫行动。积极配合疫情防控人员工作,自觉登记,如实报告,做到不聚集、少流动、出门带口罩、回家勤洗手。

市民朋友,神木市公安局全体民辅警谨遵总书记训词,做到:对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。在新的一年里,我们将继续努力为全市经济、社会发展和人民群众安居乐业创造稳定和谐的社会环境。

守护”平安神木”,构建美好家园,离不开您的参与,新时代公安工作更离不开您的支持、配合和监督。希望广大市民积极检举、揭发违法犯罪行为,也希望那些不法之徒早日悬崖勒马,投案自首!

祝,全市人民身体健康、平安幸福!

神木市公安局

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网