您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

讲好身边感动故事 激励奋进力量——榆阳公安分局举办身边感动首场宣讲活动



发表时间: 2021年1月25日14时14分已阅读:118 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


“今天的宣讲报告会事迹非常感人,令人信服,很接地气!”“这些人、这些事就在我们身边,值得我们学习!”

1月22日,榆阳公安身边感动宣讲团一行六人在政工监督室主任李锦飞带领下,走进了崇文路派出所,在这里举办了首场宣讲报告会,受疫情影响,此次宣讲主会场设在崇文路派出所,现场50位民辅警聆听报告,全局700余人利用钉钉平台在线收看了本次宣讲。

此次宣讲共讲述了5位不同岗位民警的先进事迹:有英勇无畏、屡破大案的全国优秀民警高智君;扎根基层18年,默默奉献的社区民警何艳玲;忠诚敬业、恪尽职守的派出所民警项磊;利用信息数据研判,精准破案的合成作战中心李荣;两代从警,奉献一生的退休民警武学峰。

一段段纪实的短片,一句句朴实无华的讲述,不仅有惊心动魄的侦破抓捕,还有为民解忧的真情故事,更有孝老敬亲、忠诚为民的厚重传承,一串串文字记录着闪光的足迹,悠悠的岁月积淀着为民情怀的芬芳,宣讲人用质朴的语言讲述了感动人物立足本职做的一些实实在在的事,鲜活的事例和扎实的业绩无不感动了聆听的每一个人。

宣讲完毕,崇文路派出所民警为感动人物和宣讲人员送上了鲜花,主持人采访了何艳玲和武学峰从警的收获与感悟。何艳玲谈到,社区警务工作使自己不断成长,特别是在服务群众的过程中收获了责任与担当;武学峰深有体会的说:做人要有信念、理想、原则,只有这样才能堂堂正正,光明磊落。

政工监督室主任李锦飞说,局党委在队伍建设上坚持约束与激励并重,运用送喜报到家门、慰问、文体活动等多种方式激发热情,鼓舞士气。队伍中的感人事迹很多,我们就是要通过这种方式,弘扬正能量,让榆阳公安的感动故事飞出警营,传向四面八方。

教育整顿工作开展以来,榆阳公安分局部署开展了身边感动系列宣传活动,先后挖掘、选树了近20名分局各个岗位上敬业奉献的典型人物,利用公安公众号等多种形式宣传展示他们的先进事迹,进一步弘扬先进典型吃苦耐劳、扎根一线、默默奉献的精神,旨在用身边典型的先进事迹感染身边人,用身边典型的崇高精神激励身边人,用身边典型的高尚人格引导身边人,更好地教育和带动广大民辅警更加专注地投身公安事业,凝聚正能量,努力开辟榆阳公安分局2021年队伍建设的新篇章。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网