您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲公安全警实战大练兵|全市公安机关标兵个人杜红荣–砺剑练精兵、忠诚筑警魂



发表时间: 2021年1月25日14时14分已阅读:146 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


杜红荣,男,汉族,38岁,本科文化、中共党员、二级警长,现任子洲县公安局三川口派出所指导员。
杜红荣同志自2008年参加公安工作以来长期奋战在基层一线,多年来,多次被市县公安机关评为各类严打专项行动先进个人、在禁毒工作中表现优秀,因公受伤,受到国家禁毒委、省公安厅禁毒总队相关领导的慰问接见,被榆林市人民政府授予禁毒先进个人,荣立个人三等功两次、嘉奖一次。
全警实战“大练兵”活动开展以来,杜红荣同志作为一名基层民警,迅速研究学习上级相关文件精神,在参加全市第十四期实战“大练兵”初始培训,荣获“优秀学员”。在实战“大练兵”中全身心投入,立足基层工作,注重实效,熟练掌握基层工作应知应会的基本知识、基本业务技能、基本战术、努力提高自身素质、执法水平和实战能力。在市局举办的全市全警初始培训“大练兵”结业典礼交流发言中,获得市局领导、市警察培训学校、全体大练兵学员的一致好评。在全市举办的“忠诚筑警魂、砺剑练精兵”演讲活动中取得优秀成绩,在全市公安系统举办的“不忘初心,牢记使命——无悔从警路”演讲比赛中取得全市第三名,为县局赢得了荣誉。
一、激发练兵“内动力”
思想决定行动,杜红荣同志将思想政治练兵摆在首位,在心中筑牢忠诚信念,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,能深刻领悟在新形势下开展大练兵活动的重大意义。为更好的维护新时代社会秩序,预防、打击违法犯罪而练兵。他将政治练兵学习看的尤为重要,学习习近平总书记来陕重要讲话精神、延安精神等,坚持不断提高自身党性修养、组织纪律及业务水平,积极主动参与大练兵,做大练兵活动的有心人,带头做好表率,激励所内其他民辅警积极开展思想政治练兵。同时,每天坚持自学《刑法》、《刑诉法》、《治安管理处罚法》、《公安机关办理行政案件程序规定》等法律书籍,提升自我业务能力,为更好地做好本职工作苦练基本功。
二、提高技能“强根基”
作为一名基层一线民警、派出所指导员,杜红荣同志做好表率,积极投入上级组织的各类大练兵活动中,认认真真、扎扎实实按照要求,在增强体质、提高抓捕技能、射击技能等专业技能上下功夫,自费购买运动器材,经常组织战友开展体能训练,带动所内民警的练兵氛围,将练兵氛围由“要我练”发展为“我要练”,并能坚持科学训练,向战训合一看齐。
三、将练兵成效展现在日常工作中
杜红荣同志通过思想练兵、技能练兵等大练兵活动,使自己的政治理论、专业素质、各项技能等有了明显的提高,适应当前社会发展变化,内强素质和外塑形象,向新时代人民警察形象看齐,这种优秀的表现、正能量的传递,树立了新时期公安民警良好的典范。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网