您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开党委扩大会暨中心组理论学习会议



发表时间: 2021年1月25日14时14分已阅读:120 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月21日上午,神木市公安局召开党委扩大会暨中心组理论学习会议,会议由副市长、公安局党委书记、局长董宪主持,在家党委班子成员、部分警种部门负责人参加会议。

会议首先集体传达学习了习近平总书记对2021年政法工作重要指示重要讲话精神、全国公安厅局长会议精神和公安部党委关于学习弘扬“东莱精神”的决定。就贯彻落实好以上会议精神,董宪同志要求:一是提高政治站位,深入学习贯彻,做到对党忠诚。全局上下要深入组织学习,在学深悟透中汲取力量,在践行笃实中把握正确工作方向,真正做到学以致用、知行合一;要以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇抓纪律,做到对党绝对忠诚。二是把握正确政治方向,体现为民情怀,做到“两个维护”。要提高思想认识,振奋精神状态,牢固树立以人民为中心的思想,用心用情用力做好服务群众工作,用人民群众的幸福感、获得感和安全感践行“两个维护”。三是严格队伍管理,规范执法服务,塑造良好形象。要深入开展“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,把症结找准、把整改做实,切实转变作风,规范执法行为,提高服务群众能力和执法水平,树立良好公安形象。四是创新社会治理,提升能力素质,提高群众满意度。要积极践行“东莱精神”,深入开展“百万警进千万家”活动和“枫桥式派出所”创建工作,聚焦工作态度转变和工作方法创新,把人民的需求作为第一考虑,把人民的利益作为第一选择,把人民的满意作为第一标准,落实好各项工作,积极构建深厚警民鱼水情。五是聚焦主责主业,勇于担当作为,做到守土有责、守土尽责。要围绕捍卫国家政治安全、维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业的总目标,真抓实干、担当勇为,践行好新时代党和人民赋予公安机关的职责使命,切实守责、负责、尽责。六是强化安全防范,维护社会稳定,献礼建党100周年。要着力在平安防范上下功夫,在创新举措上出新招,在社会面管控上提效能,持续做好疫情防控和安保维稳工作,用最强政治担当和最硬工作举措为庆祝建党100周年献礼。

会上,对党风廉政建设、意识形态、国保、严打专项行动等工作进行了专题研究部署安排。就做好以上工作,董宪同志指出:一是以更严的要求加强党风廉政建设。要切实提高抓党风廉政建设的自觉性和迫切性,在总结剖析的基础上,工作必须再强化再改进,着力在学习教育、创新方法、围绕中心、日常监管、长效机制五个方面上下功夫,把从严管党治警的各项要求落实落地,推动队伍健康发展,提升队伍凝聚力、战斗力。二是以更高的站位抓好意识形态工作。要把抓意识形态工作作为一项极端重要的工作常抓不懈,进一步夯实工作责任,强化理论武装,强化阵地建设,强化网络意识形态斗争,强化社会核心价值观培育,以高度尽责的态度抓紧抓实全局意识形态工作。三是以更实的举措抓好反邪反恐工作。要强化忠诚教育,坚持思想引领;要强化对党忠诚,明确职责任务;要严明纪律要求,树立底线思维;要坚持典型引领,营造良好氛围;要严格审查审核,纯洁队伍管理,推动反邪反恐工作提质增效。四是以更强的担当推进严打专项行动。要深刻认识领会局党委部署的“三打击四整治”专项行动重要意义,在强化督导、夯实责任上再发力,在全面落实、确保安全上再强化,在紧盯任务、转变观念上再提高,在践行制度、探索机制上再用心,在全面宣传、营造氛围上再加强,提升攻坚克难和履职尽责能力,为全面吹响下一步工作号角奠定坚实的思想和行动基础。

最后,就做好当前重点工作,董宪同志强调:一是全力抓好危爆物品大清查工作。要积极汇报党委政府,形成工作合力,强化危爆物品的检查管控和涉爆违法行为的严打整治,确保绝对安全,万无一失。同时加强举报奖励,充分发动群众参与,打造共建共治新路径。二是全力抓好“两会”维稳和信访积案化解工作。在前期化解的基础上,进一步加大信访疑难案件攻坚力度,本月底再化解一批、解决一批;要注重源头治理,将各类风险隐患消除在未形成信访案件之前,最大限度减存量、控增量。同时,对长期反复非访、越级非访人员要加强依法严厉打击力度,以“勤快严实精细廉”作风标准,推动各项维稳工作落实落地,为全省“两会”的顺利召开创造良好的社会治安稳定环境。

会上,还研究安排了平安创建、健康体检等事宜。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网