您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安对涉疫疫苗开展专项检查



发表时间: 2021年1月25日14时14分已阅读:77 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加强对疫苗流通环节的监管,有效提高涉疫疫苗事(案)件预防工作,切实保障人民群众健康权益和生命安全。1月15日,靖边县公安局食药侦大队先后对靖边县疾控中心、靖边县城关医院等单位进行涉疫疫苗专项检查。

此次检查,重点对新冠疫苗的购进、储存运输、供应、使用等环节中冷链及温度的实时监测等情况进行检查,目前,我县使用的新冠疫苗为北京生物制品研究所有限责任公司生产的“新型冠状病毒灭活疫苗”,疫苗主要由靖边县卫生防疫站负责购进及下拨注射单位,并由靖边县城关镇医院负责注射,经查我县暂未发现涉疫疫苗违法行为。

通过检查,进一步规范了我县疫苗管理制度。下一步,靖边县公安局食药侦大队将继续加大对涉疫疫苗的监管力度,严厉打击非法制造、销售假劣涉疫疫苗,确保疫苗质量安全。同时,请广大群众积极举报涉疫疫苗违法线索,举报电话:4617155。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网