您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【全警实战大练兵标兵个人】吴堡县公安局岔上派出所所长李梦醒:练好本领才能做好工作



发表时间: 2021年1月25日14时14分已阅读:255 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


 

李梦醒,男,汉族,中共党员,1988年6月出生,2011年参加公安工作,现任吴堡县公安局岔上派出所所长。从警以来,他始终聚焦公安基层实战需要,始终坚持强自身、抓队伍、促业务,做强基层基础,做好群众工作,先后获优秀公务员3次、个人三等功3次。2020年12月被市公安局评为全警实战大练兵标兵个人。

作为派出所的“一把手”,李梦醒在平凡的坚守中扛得起使命与初心、责任与担当,用实际行动践行着入警时的誓言,以“四个铁一般”的标准,用实际行动履行新时代公安机关职责使命,勤于钻研、敢打敢拼,在大练兵中极大地调动了民辅警的热情,带动了岔上派出所全警实战大练兵活动有序有效开展。

勤于钻研,做贴近实战的“指挥员”

“警察就要有警察的样子,苦练基本功、心中有正气、练好真本领才能确保拉得出打得赢”,李梦醒一直以此为座右铭。全警实战大练兵开展以来,李梦醒深感责任重大,他和所里其他同志反复研读县局制定的各项练兵方案,深刻领会大练兵活动的意义,按照县公安局党委关于全警实战大练兵工作部署要求,结合岔上派出所实际,制定了针对性极强的实战练兵方案。工作中,他严格按照部署要求,按照“干什么练什么、缺什么补什么”的要求,聚焦任务目标、灵活练兵形式、突出实战实用实效,组织、指导全所上下开展全警政治练兵、岗位练兵、警种专业练兵和一线实战练兵,确保全警实战大练兵工作有序推进。在实战练兵中,李梦醒带领全所民辅警将自学与集中学习相结合,坚持“三会一课”、主题党日和每周例会学习,组织岗位练兵15次,理论考试4次,开展各类应急处突、反恐演练、校园安保等实战演练3次,开展系列主题党日活动10次。

真抓实训,做敢打敢拼的“参训员”

在平时的训练中,李梦醒总是教导大家:练兵必须坚持以问题导向抓训练、着眼制胜强敌抓训练,才能锻造公安队伍“铁一般”过硬的战斗力。自全警实战大练兵活动开展起来,他以练兵先练长的姿态,在所内常态化开展政治练兵,在党支部“三会一课”中,带头讲党课、重温入党入警誓词,强化忠诚教育,进一步筑牢了队伍忠诚警魂;常态化开展日常性体能、警务实战技能练兵,实现“跑得动、追得上、打得赢”的目标;常态化开展业务技能练兵,扎实开展群众工作,倾听群众诉求,化解矛盾纠纷,确保了辖区平安稳定,全面提升了派出所民警职业素养。练兵中,李梦醒组织户籍民警到局机关学习人口信息系统应用、执法执勤规范用语及相关摄影技术和故障排除方法,邀请县局刑侦大队专门负责刑事勘察的队领导讲授了公安基层民警在实战中如何正确进行刑事勘察方面的知识,坚持每日7:00晨跑,并反复练习单警装备的规范使用等实战技能,邀请到全国自由搏击冠军王探召同志为民辅警讲授练兵实战及自我防护等技巧,有力提升了全体民辅警的工作能力。

应用实战,做工训结合的“引航员”

“练兵就是为了实战,就是为了更好的做好各项派出所工作”,这是李梦醒时常挂在嘴边的一句话。2020年,在李梦醒同志的带领下,岔上派出所以“全警实战大练兵”为契机,努力使全所民辅警成为“政治强、作风硬、业务熟、技能精的“行家里手”,全年共查处治安案件5起,行政拘留4人、强制隔离戒毒1人,共入户走访8000余户,排查化解矛盾纠纷67起,开展便民服务宣传10次,发放便民服务卡5000余份,上门为辖区困难群众办理身份证15次,上门送证30余人次。集中检查“九小”场所12次,检查特种行业、重点要害部位8次,在校园内共开展法制宣传7次,校园安全检查12次,消防安全演练2次,反恐演练2次,圆满完成了疫情防控设卡检查、护校安园、重点人员管控、“百万警进千万家”活动、“一标三实”采集等各项基层基础工作,确保了辖区持续安全稳定。

从警以来,李梦醒一步一个脚印的“茁壮”成长。成绩的背后是他十年如一日激情燃烧的辛勤付出,果敢坚毅的外表下是对家人的深深愧疚,为了公安工作,为了从警誓言,他甘做一颗渺小而又不可或缺的“螺丝钉”,在平凡的基层工作岗位上,用实际行动和高尚品德书写着自己对党和人民的无限忠诚、人生价值,彰显了一名新时代人民警察的忠诚本色。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网