您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

严打专项行动·人物 | 杨彦军:一身赤胆,打击违法犯罪前沿的急先锋



发表时间: 2021年1月25日14时14分已阅读:80 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


杨彦军,2009年参加工作,现为神木市公安局马镇派出所的一名办案民警,从警十余年,从看守所管教到派出所出警、办案、调解纠纷的基层一线民警,杨彦军始终以他的忠诚、责任、担当,诠释着一名基层民警“不忘初心,牢记使命”的铮铮誓言。

春节即将来临,为确保社会治安大局平稳有序,积极营造安全和谐的社会环境,1月7日,神木市公安局集中部署了“三打击四整治”专项行动,接到行动任务后,马镇派出所及时组织警力迅速投入到严打行动当中。杨彦军作为此次严打行动的一员,与其他同事一起参与到情报搜集、案件办理、嫌犯调查追捕等工作中来,他们夜以继日,主动出击,严厉打击社会面各类违法犯罪行为。

1月16日,经过大量的线索摸排,杨彦军获知神木一小区内有人吸食毒品。为了尽快将嫌疑人绳之以法,杨彦军一早便与同事赶往该小区展开核查工作。由于对方警惕性较高,杨彦军和同事蹲守了几个小时,却仍然不见涉毒人员踪影。蹲守无果,下午17时许,杨彦军与同事想尽办法,故意制造假象“引蛇出洞”。果不其然,涉毒嫌疑人打开门查看情况,但瞬间发觉屋外有人后,便迅速关门。

考虑到嫌疑人警惕性较高,抓捕机会来之不易,杨彦军在关键时刻英勇果断,赤手伸入门内,阻挡嫌疑人关门,并顺势破门而入,徒手控制了嫌疑人。之后,杨彦军才发现自己已满手是血,原来在他伸手撑门时因嫌疑人反抗而被门夹伤,致使左手中指挤压裂伤。事后,有同事问杨彦军“疼不疼?有没有想过会受伤?”他说:“没想那么多,这点伤不算什么,现在伤口也已经缝合了,何况我是公安民警,关键时刻冲得出就是我的职责所在!”

据悉,严打工作开展以来,杨彦军与同事们持续奋战、不懈努力,分别于1月7日、12日、15日成功查获涉赌案件2起、涉黄案件1起,共计查处违法嫌疑人13人。

坚持不懈,是对工作的尊重;不畏艰险,是对百姓的承诺。作为基层一线民警,杨彦军践行初心使命,始终以饱满的热情投身于公安工作,用矢志不渝的无畏精神坚守正义,用平凡无私的奉献精神诠释担当,他以自己的实际行动,认真践行人民警察的庄严承诺,为时刻守护百姓平安而贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网