您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安高新分局召开2021年工作思路座谈会



发表时间: 2021年1月25日14时14分已阅读:344 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


1月18日下午,公安高新分局召开2021年工作思路座谈会,高新区党工委委员、分局党委书记、局长郭峰主持会议并讲话。分局党委班子成员、各部门负责人参加会议。

会上,各部门负责人、各分管领导立足分局和部门实际,谈认识、谈体会、谈问题、谈思路,多层面、多角度畅谈了2021年工作的思路和谋划,提出了许多很好的意见和建议。分局党委副书记、政委李庆山就谋划好2021年工作时强调,要以建党100周年安保维稳为主线,以公安工作高质量发展为主题,以公安队伍教育整顿为牵引,突出抓好“智、融、精、快、实”五个字,在智能化建设、基层社会治理、精细化服务、警务机制运行、推动工作落实上做文章,着力打造智慧警务、融警务、微警务、快警务、实警务,推动高新公安“又高又新”发展。

郭峰在总结讲话时要求,一要吃透上情抓谋划。要以习近平总书记重要训词精神、习近平法治思想和党的十九届五中全会精神为指引,以中央政法工作会和全国公安厅局长会议精神为指导,主动融入高新区经济社会发展大局,将近期徐大彤副省长来榆调研、邱祖满副市长讲话精神落实到分局年度工作的谋划和推进上,为园区经济社会高质量发展保驾护航。二要立足实情抓谋划。要紧紧围绕建党100周年大庆安保“一条主线”,优化完善警务工作运行机制,守好网上、网下两个战场,全力创造安全稳定的政治环境。要坚持社会安全与公共安全“双安全”,建立健全扫黑除恶常态化机制,坚持大案要案与民生小案齐抓并举,探索构建“科技支撑、多方联动、多层共治、全域覆盖”的打防体系,积极回应群众关切,维护社会安定和谐。三要改革引领抓谋划。要树立强基导向,在分局机关建设、基础建设、智慧建设等短板上集中攻坚。要将疫情防控融入市域社会治理大局,弘扬“东莱精神”,深化“枫桥式派出所”创建,进一步丰富网格化社区警务工作、探索推进“一室两队”改革和执法规范化改革,深入推进“雪亮工程”及智慧安防小区、智慧校园、智慧企业建设,做强“智慧警务+网格警务”的新样板。四要固本强基抓谋划。要树立“政工搭台、部门唱戏”的理念,狠抓“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵工作,强化“服务从我开始,问题到我为止”的责任意识,把握“有为和有位”“容错和维权”“练兵和培训”三个关键问题,切实提升全体民辅警职业素养、优良作风,推动队伍管理实现由“管”向“带”的新转变。

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网