您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安高新分局召开冬季严打专项行动暨疫情防控工作部署会



发表时间: 2021年1月25日14时14分已阅读:207 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


1月18日,公安高新分局召开冬季严打专项行动暨疫情防控工作会议,党委班子成员、各部门负责人参加了会议,会议由高新区党工委委员、分局党委书记、局长郭峰主持。

会上,党委委员王东部署了分局冬季严打暴力犯罪侵财犯罪专项行动工作,党委委员、副局长杨枫部署了分局疫情防控工作。

郭峰就具体推进这两项工作作了重要讲话,他强调,此次严打专项行动时间短、任务重、环境差,全体民辅警务必要盯时间、盯任务、定人员,全面完成各项严打任务。他要求:一要统一思想,提高认识。要清醒认识当前疫情防控复杂多变、人员往返交织的形势,守好阵地,确保万无一失。要充分把握岁末年初各类案件多发高发的特点,持续高压打击,保持12月份以来刑事发案同比、环比均持续下降的良好态势,为群众安心过节创造良好的社会环境。二要强化措施,加大力度。统筹开展好疫情防控、专项打击、安保维稳等各项工作。要全力做好疫区往返人员的信息核查、汇总上报、跟踪管控等工作,联合相关单位,加大疫情查控和社会面防控工作的同时,做实做细执法办案区和机关、部门各项防疫保障防护措施。要严防民转刑案件,充分依托“互联网+矛盾纠纷排查化解平台”,扎实开展网格化社区警务工作,做好各类矛盾纠纷的分类排查化解工作,坚决防止个人极端向暴力犯罪转化。要紧盯现发侵财案件,加大侦破的力度和宣传的广度,警种联动、综合用力、合成攻坚,力争破获一批现发案件,形成威慑震慑。三要加强督导,夯实责任。要坚持领导带头,一级带着一级干,一级做给一级看。部门领导要亲自部署、亲自指挥、亲临一线、亲自过问,确保两个方案部署要求落地生根。要加强督导检查、灵活督察形式、丰富督察内容,对走过程、做样子、搞形式、无战果的部门要启动通报约谈机制,严肃问责。用督察的刚性之力传导压力,推动工作落实。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网