您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开冬季严打专项行动部署会



发表时间: 2021年1月19日8时08分已阅读:23 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月16日,靖边县公安局召开全县公安机关冬季严打专项行动部署会,传达贯彻省厅、市局冬季严打专项行动有关会议和文件精神,对全局冬季严打严防暴力犯罪和侵财犯罪专项行动、涉油违法犯罪专案行动以及岁末年初社会大局安保维稳等当前各项重点工作进行再安排、再部署。副县长、县公安局党委书记、局长李学恩出席会议并讲话。县局全体局领导、局属各单位负责人参加会议。会议由县公安局党委副书记、政委王剑主持。

会上,刑警大队大队长米渊宣读了《靖边县公安局冬季严打严防暴力犯罪和侵财犯罪专项行动实施方案》,刑警大队教导员周天争宣读了《靖边县公安局严厉打击整治涉油违法犯罪专案行动工作方案》。

李学恩在讲话中充分肯定了靖边县公安局在2020年中取得的各项成绩,深入分析了存在的问题短板,并就如何高效推进冬季严打专项行动等当前重点工作,提出了七点工作要求:一要提升政治站位。各单位要针对岁末年关侵财案件高发、各种矛盾集中爆发、疫情反弹,特别是打孔盗油、盗窃货车燃油、非法储运原油等违法犯罪活动屡禁不止等严峻形势,切实增强责任心,将此次严打专项行动作为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神的具体体现,作为公安机关为广大人民群众欢度春节和为全国、全省“两会”创造平安祥和环境的重大举措。二要突出工作重点。各单位要结合辖区治安实际,紧盯传统“盗抢骗”、新型电信网络诈骗、涉油气违法犯罪等打击整治目标任务,认真分析,科学研判,全盘领受工作任务,采取切实可行的方法措施,全力以赴完成各项工作任务。三要加强警种协作。刑侦大队要发挥主力军作用以打开路;治安、巡特警、派出所等部门要加强隐患排查、矛盾化解、安全防范等工作降控发案;网安、指挥中心、石油保卫大队、技侦等部门要充分发挥专业优势配合攻坚;严打办要担负起组织协调指导职责,落实责任,健全制度,发挥作用。四要强化进展通报。要建立“每日报告、每周排名、半月推进”制度,即:每日以“战报”形式向局党委汇总报告战果;每周全局排名通报,对前三名每周红字表扬,对后三名每周黑字通报,点名批评;每半月组织召开一次推进会,查找不足,冲刺目标。要灵通信息,按时上报进展情况,确保战果不流失。五要强化宣传发动。要在用足用好传统媒体的基础上,强化新媒体运用,结合爱民实践活动,深入基层访民意排民忧,广泛宣传专项行动,展现靖边公安开展打击犯罪的决心和力度,形成浓厚的舆论氛围。六要严明工作纪律。全体民辅警要克服精神懈怠思想和消极厌战情绪,迎难而上、知难而进。领导干部要带头守纪律、讲规矩,坚持在岗在位,坚持冲锋在前。各单位要认真履行“一岗双责”责任制,严格队伍管理,规范执法行为。七要强化督导检查。局领导要经常深入分管单位,及时了解任务落实进展情况,共同研究推进措施。督察大队和专项办要赴各单位进行督导检查,及时研究解决工作中存在的问题,确保各项工作任务和措施落到实处。

会议对岁末年初社会大局安保维稳工作进行了专题安排部署,要求各单位进一步强化情报信息研判,明确工作责任,细化工作措施,强化值班备勤,严格规范执法,强化安全监管,全力以赴确保社会大局稳定。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网