您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开全县公安机关疫情防控工作部署会



发表时间: 2021年1月19日8时08分已阅读:68 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月16日上午,靖边县公安局召开全县公安机关疫情防控工作部署会,传达贯彻省、市、县疫情防控工作有关会议和文件精神,研究部署全县公安机关疫情防控工作。副县长、县公安局党委书记、局长李学恩出席会议并讲话。县局全体局领导、局属各单位及火车站派出所负责人参加会议。会议由县公安局党委副书记、政委王剑主持。

会上,党委委员、副局长徐立宣读了《靖边县关于取消群体性聚集活动的通告》,对《全县公安机关全面强化新型冠状病毒感染肺炎联防联控实施方案》进行了重点强调,对全县公安机关做好近期疫情防控工作进行了详细安排部署。

李学恩在讲话中提出了五点具体要求:一要充分认清形势。要深刻认识当前疫情防控工作的严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想,以高度的责任感、使命感、紧迫感,全力做好疫情防控各项工作,确保靖边平安。二要强化责任担当。要全警动员、全力以赴,将防控责任扛在肩上,落实到行动中,确保数据核查、检查点查控、社会面管控、监管场所防控、内部防护等疫情防控重点工作的有力有序开展。三要加强应急保障。要加强防疫物资储备配备,积极协调县防控办,全力保障一线人员防疫物资。要切实把好灶务食品卫生关,把好来访办事人员检测关,确保公安机关内部绝对安全。要科学调配警力资源,合理安排民警轮班换休,确保队伍精力旺盛、战斗力不减。四要突出党建引领。要进一步强化意识形态教育,严肃工作纪律,开展火线入党,充分发挥党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用、先进典型引领作用。五要严格规范执法。要严格、规范、文明执法,对不配合防控工作的人员,要多讲政策,说服教育,避免矛盾激化。对严重违反相关管控措施、阻碍执行公务的,要依法严厉予以打击。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网