您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局巡特警大队:强化严打整治 守护安全防线



发表时间: 2021年1月19日8时08分已阅读:152 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


神木市公安局部署“三打击四整治”专项行动开展以来,巡特警大队高度重视,精心部署,紧紧围绕严惩违法犯罪、严密治安管控、加强巡逻防范、强化宣传引导等方面重点,在全队迅速掀起了专项行动工作高潮,严厉打击各类违法犯罪行为,有效提升人民群众安全感和满意度,切实保障全市社会治安形势持续平稳。

严惩违法犯罪,可防案件发案得到有效控制。行动中,大队以“打现行、控发案”为思路,主动应对,重拳出击,对群众反应强烈的“盗抢骗”、“黄赌毒”等违法犯罪,集中优势警力攻坚,有效遏制了此类犯罪的上升势头。行动期间,大队共破获各类涉毒案件14起,抓获涉毒人员14名,其中强制隔离戒毒2人,行政拘留9人,罚款3人,抓获现行违法犯罪人员1人。

严密治安管控,社会治安隐患得到专项整治。行动中,大队相继组织开展了治安集中清查行动、入户走访活动、沿街商铺走访活动等,各中队结合巡区实际,以强化矛盾纠纷排查化解、强力整治突出治安问题、严密排查场所隐患为主攻方向,对全市公众聚集场所、公共娱乐场所、城乡结合部、宾馆、网吧、出租屋等各类治安复杂场所进行全面清查,重点加强对无身份证件人员、有作案嫌疑的人员的清查、盘查力度。行动开展以来,大队共计出动警力1145人(次),警车210台(次),清查宾馆旅店263家(次),走访入户359家,检查行业场所189(家)次,检查盘查人员1891人。

加化巡逻防范,群众安全感得到持续深化。针对岁末年初入室盗窃、盗抢机动车等侵财类犯罪多发的实际,大队及时调整警力部署,坚持全天候巡逻、划片包干巡逻、重点路段守候巡逻的多警种联动、车巡与步巡相结合的方式开展防范工作,提高街面见警率,震慑社会违法犯罪,切实增强群众的安全感。通过加强巡逻防范,全市各类发案呈明显下降趋势。行动开展以来,大队共破获街面盗窃案件2起,抓获盗窃嫌疑人2名。

强化宣传引导,群众满意度得到明显提升。专项行动开展以来,大队结合工作实际,专门设计、印刷了包含防盗、防抢、防骗等内容的宣传手册,及时分发给广大群众,并集中开展了法制进校园、进社区活动,力求提高群众的安全防范意识和自防能力。行动期间,共组织宣传活动6场次,发放宣传资料近2万份。同时,结合“百万警进千万家”活动,多层次、全方位征求群众意见、建议,向群众重点宣传近年来大队业务工作、队伍建设方面所取得的新成果、便民利民的新举措,努力赢得广大群众的理解与支持。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网