您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

逐梦青春 扬帆起航—-公安榆阳分局举办新警引路系列活动



发表时间: 2021年1月19日8时08分已阅读:54 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


当热血青春遇上肃穆警营

碰撞出的花火

是才华,是感恩

是梦想,是自强

是爱国,是担当

是创新,是改变

是不忘初心,甘于奉献

是以梦为马,不负韶华

他们的青春

从现在开始将会和藏青蓝相伴

近日,公安榆阳分局警营大家庭迎来了新成员。15位朝气蓬勃的警校毕业生通过公安联考,成为了榆阳公安的新警。为使他们树立正确的价值观、人生观,具备良好的职业品德,更快地融入这个大家庭,榆阳公安经过精心策划,开展了新警引路系列活动:举办入警仪式、召开了从警规划座谈会、参观机关各警务部门,让新警们印象深刻,感动满满。

最具有仪式感的是在庆祝首个中国人民警察节上开展的“薪火相传、不忘初心”光荣退休暨新警入警仪式。仪式上新警们在局长杜志龙的带领下,面对警旗,庄严宣誓,退休民警为新警们正衣冠,赠送工作笔记和《执法知识手册》等礼物,庄重地完成警旗交接仪式;一幕幕新老交替、薪火相传的感人场景,让新警们深切感受到作为一名人民警察的职业荣誉感和自豪感。

在从警规划座谈会上,15名新警带着对警营生活的美好憧憬,描摹了个人三年从警规划,绘就了未来人生蓝图。政委杨睿平对新警寄予深切厚望,一是要筑牢忠诚属性,要牢记习近平总书记训词,严格遵循党中央对公安工作的指示和要求;二是要勤学苦练,学思践悟。不能盲目自信,眼高手低,早日练就过硬本领;三是要服从命令,遵守警规警纪 ,公安队伍要有更高的纪律要求,更严的工作要求,要有更严格的自我要求 ;四是要追求理想,实现梦想,要刻苦钻研专业知识,创新工作方法,努力实现自我人生价值 。政工监督室主任李锦飞结合自身工作经历向新警们发出“忠诚、敏锐、服务、成长、谨慎、服从”的寄语。会后,新警们纷纷表示,要加强学习,严格遵守各项规章制度,服从命令、听从指挥、严格执法、热情服务,使自己尽快成长为一名合格的人民警察。
在引领新警们参观各科室、大队过程中,各单位前辈们热情的介绍、细致的讲解,让新警们对分局各个部门分管的业务有了全面认识:在纪检监察室,新警们感受到了分局队伍严格管理的督察力度;在法制大队,认识到执法办案工作的高标准和严要求,在治安大队,前辈杨晓艳同志结合治安工作,发自肺腑地为新警们分享了工作体会和初入警营工作建议;在政工监督室,参观了队伍教育整顿基地,看到了分局规范化建设成果;在刑警、禁毒等业务警队,通过讲解员对实战案例的讲解,新警们对刑侦破案工作有了热血澎湃的向往;在合成作战中心以及反电诈中心,新警们感受到了高科技信息技术、大数据资源对侦破案件的影响力,看到了智慧公安的前进方向,大家纷纷表示,今后在工作中要抓紧学习时机,跟紧社会变化,与技术同行。
新警引路系列活动是分局队伍建设、政治建警的一项新举措,通过这种正面引导、挖掘内生动力的教育方式,切实增强新警职业认同感和归属感,为新警们指明奋斗方向,蓄满起航能量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网