您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

全警实战大练兵标兵教官 |苏二飞:砺练出精兵 矢志为打赢



发表时间: 2021年1月19日8时08分已阅读:191 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


苏二飞,男, 1991年1月出生,辅警,大专文化, 2007年至2009年在武警四川总队乐山支队服役, 2011年至今在府谷县公安局巡特警大队工作,担任特警一中队中队长。

全警实战“大练兵”开展以来,苏二飞同志作为一名基层辅警,深刻领会大练兵的重大意义,以饱满的热情和良好的精神面貌积极參与到大练兵中,本着“干什么,练什么,缺什么,补什么”的原则,他立足本职岗位,注重实战实效,全身心投入到训练当中。2020年5月,苏二飞同志因实战技能突出,被选取参加全市公安机关警务实战技能和信息化应用培训,集训结束后,被选为县局小教官,为全县各部门,以及巡特警大队进行实战技能培训。训练中,一方面要求学员熟练掌握本岗位的应知应会基本知识,一方面围绕实战技能相关内容,认真负责,严格施训,特别是对基本技能、战术等方面,非常耐心的进行指导和演示,争取让每一位参训学员都能在训练中有所提高,有所加强,得到了上级领导和全体参训学员的一致好评。

以思想练兵为基础,突出一个“深”字

通过思想练兵、作风练兵,该同志树立了正确的世界观、人生观、价值观,牢固树立了执法为民的思想,深刻的认识到了“执法为民、立警为公”的真正内涵,充分认识到在不断发展变化的社会形势下开展大练兵活动的目的意义,明确这次大练兵活动不是为练而练,而是为干而练,是为了更好的保护人民、打击犯罪,应对日益复杂和艰巨的公安保卫工作而练。同时,紧紧把思想统一到上级公安机关的部署上,从思想观念到精神状态,从行为方式到业务素质,都积极主动的与大练兵活动相适应,做大练兵的有心人。

以业务练兵为主体,突出一个“实”字

通过业务练兵、法律练兵、技能练兵等活动,该同志立足本职岗位,在协助单位做好每周警情分析、信息、简报以及调研文章的编校工作中,注重平时积累,认真学习大练兵知识300问以及相关法律知识,虚心向岗位能手们请教,不断掌握业务知识和岗位技能,用充足的知识来武装自己,利用电脑等信息设备提高工作效率,以尽量发挥自己的工作能力;立足本职岗位,结合业务实际,开展自学自练,在干中学、在干中练,狠抓基本知识学习,苦练业务技能,努力提高自身素质,适应新时期人民警察的工作需要。

以体能练兵为关键,突出一个“活”字

作为长期处于一线的特警,该同志深知体能练兵的重要性,能积极投入分局组织的各类练兵活动中,认认真真、扎扎实实按照要求,在加强体能训练、增强体质、具备过硬的身体素质上下功夫,实现“跑得动、追得上、打得赢”的目标。同时,能摆脱完成任务式的被动局面,发挥运动特长,经常和同事打篮球、乒乓球、游泳、登山等,增强练兵兴趣,变要我练为我要练。并能坚持科学训练,在学中干,在干中练,把工与学、战与训有机结合,实现战训合一。

2020年春节伊始,新冠肺炎病毒席卷而来,紧急封城,全局上下进入紧张的战备状态,作为札边收口的特警中队更是不例外,全体队员闻令而动,严阵以待。作为中队长的苏二飞同志,放弃了与家人的团聚,第一时间返回工作岗位。在疫情面前,所有人都是战士,他带领一中队所有人员严格盘查入城人员,详细登记住址及途径路线,量体温、消毒,哪里缺人手就去哪,面对可能感染的风险,他一直坚持身处一线,身先士卒,体现了一名人民警察的责任与担当。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。长期以来,苏二飞同志始终保持着良好的政治本色和警察素养,牢记使命职责,严格要求自己。同时他在思想上主动提高认识,工作中认真履职尽责,在学习中努力追赶超越,在训练中积极锐意进取,不断严格要求自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各项工作中勇立潮头,争先创优。坚定政治立场,强化责任担当,认真学习习近平总书记在公安队伍授旗大会的重要讲话,切实做到立警为公,执法为民,通过孜孜不倦的学习,提升自己的思想觉悟,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以昂扬的姿态做好新时代的公安工作,以实际行动践行着全心全意为人民服务的铮铮誓言。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网