您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安召开市委第一巡察组扫黑除恶专项巡察反馈问题整改动员部署会



发表时间: 2021年1月19日8时08分已阅读:117 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月16日,靖边县公安局召开市委第一巡察组扫黑除恶专项巡察反馈问题整改动员部署会,安排部署公安机关扫黑除恶专项斗争巡察反馈问题整改工作。副县长、公安局党委书记、局长李学恩出席并讲话。县局全体局领导、局属各单位负责人、扫黑办全体人员参加了会议。会议由公安局党委副书记、政委王剑主持。

会上,扫黑办副主任、刑侦大队长米渊宣读了《市委第一巡察组扫黑除恶专项巡察反馈问题整改工作方案》。

李学恩在充分肯定扫黑除恶工作的基础上,客观分析了全局当前存在的突出问题,就如何整改落实好巡察反馈问题提出了三个方面的意见:一是提高政治站位,推动扫黑除恶常态化开展。各单位要深刻认识市委巡察反馈问题整改工作对促进提升全县公安机关扫黑除恶专项斗争工作质效的重要性,自觉提高政治站位,切实扛起主体责任,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现到抓好整改落实的实际行动中,推动专项斗争不断向纵深发展。二是细化工作方案,切实做好线索清零、案件翻查工作。对市委巡察组反馈的具体问题,各单位要对号入座,主动认领,深入自查,逐一翻查,建立问题清单,实行销号制度,确保全部做到清仓见底。县局将成立专项督导组进行专项督导检查,对消极应付、敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假、不作为慢作为的,严肃追责问责。三是健全长效机制,形成常治长效格局。各单位要坚持边推进、边总结、边提高,全面梳理专项斗争成熟经验做法,进行总结提升,转化为制度规范,建立形成打击、整治、管理、建设的长效机制。要结合辖区社会治安特点,深入梳理专项斗争暴露出来的普遍性深层次问题,认真分析原因,找准问题症结,研究制定源头治理、系统治理的长效机制,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网