您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

米脂公安治安大队开展居民身份证“三项制度”宣传活动



发表时间: 2017年6月19日10时10分已阅读:250 次文章作者: 米脂县公安局


为进一步提升服务群众水平,有效落实上级公安机关制定推行的各类便民利民措施,确保辖区群众规范、合理、合法正确的使用、管理身份证。6月16日米脂县公安局户政部门按照省厅、市局有关通知精神,围绕“落实居民身份证“三项制度” 加大便民力度”这一主题,组织民警深入广场、早市、社区、村组、医院、学校等人员密集区域和对居民进行了一次规范居民身份证使用管理的宣传活动。

宣传活动中,民警通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单、和群众面对面交流的形式,向群众宣讲了《陕西省居民身份证“三项制度”》相关政策,同时还通过微博微信平台转发,使群众了解了居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领程序,共发放宣传资料2000余份,转发微博、微信1000余条,现场提供群众咨询约260余人,形成浓厚的宣传氛围。与此同时民警还为群众讲解居民身份证的办理流程、收费标准及冒领、骗领身份应当承担的法律责任等政策。

通过此次宣传,有效增强群众规范合法使用身份证的法律意识、安全保护意识、及对身份证的重视程度,提高了辖区群众办理和使用身份证的积极性,得到了人民群众的一致好评,收到了良好效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网