您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

注意!“新冠疫苗”诈骗来了!收到这样的信息不要信!



发表时间: 2021年1月14日17时17分已阅读:1,649 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


最近一段时间,

新冠疫苗成了大家关注的热点话题

有不法分子竟借此发挥,

以各种方式进行诈骗

并且已经有人上当!

近日,全国各地都在为接种新冠疫苗做前期准备工作,在广大群众还没有完全了解疫苗接种具体情况的时候,电信诈骗分子也瞄准时机趁虚而入,妄图浑水摸鱼。部分省份已发现有诈骗分子冒用【疾控中心】或【疾管中心】的名义,向市民发送诈骗短信,以开放接种疫苗预约,名额有限为诱饵,引诱不明群众点击短信内的非法链接,一旦点击会被引流至虚假登记注册页面,引导填写姓名、身份证、手机号、银行卡、验证码等个人信息,进而实施电信诈骗。

以上短信链接为诈骗短信!!!

切勿点击链接!!!

请勿输入银行卡信息!!!

骗子的短信模板不止一种!

网址更换十分频繁。

有网友测试了几个钓鱼链接,

大致界面都长下面这样:

请认真记住钓鱼链接界面

不慎点击,请及时关闭!

此外,还有以学校收取疫苗费用方式行骗的?

近日就有诈骗分子冒充老师,悄悄潜入学校的班级群里,以收取新冠疫苗费用为由,对群内家长进行诈骗。

警方解析骗子套路

骗子在QQ内搜索“班级群”、“通知群”、“沟通群”等关键字,即可出现大量公开的群聊信息。

冒充家长申请入群后,潜伏在群内观察老师的活动规律,利用老师上课或者不在线的时间差,对群内家长实施诈骗。

克隆老师的头像和昵称,修改备注信息,冒充老师发布缴费信息,要求家长缴纳费用。

骗子收款后都会立即退群,等真老师上线后,骗子已经拿着银行卡里的钱逃之夭夭。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网