您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局巡特警风采,写在第一个警察节来临之际



发表时间: 2021年1月14日10时10分已阅读:12 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2021年1月10日是第一个中国人民警察节,节日的设立,充分体现了党中央对人民警察的高度重视和关心关怀,对于激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。

佳县公安局深入贯彻落实上级指示精神,值此佳节组织了“佳县公安庆祝首个警察节暨重温入警誓词”专题活动,公安局全体领导、机关所队长及各警种代表参加了会议。副县长、公安局局长魏锦斌在会上作了重要讲话,并要求全体民警牢记使命、高擎警旗;不忘初心、砥砺前行;全心全意为人民服务,明确指示各大队、各警种要提高服务质量、提升服务水平,共同打造佳县良好的法制环境和治安环境。

奏唱国歌、迎警旗、重温入警誓词、送警旗……这些活动让巡特警大队成员仿佛回到了军营,他们当中大部分都是今年刚退役的军人,身上还带着板正的军人气息,眼神锐利、步伐整齐、一身正气,如今脱下军装,穿上警服,他们更加自豪,也更有底气,巡特警大队警员在大队长刘海军的带领下组织学习了局领导重要讲话,刘海军大队长指出,魏局长的讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,希望队员们认真学习、深入思考,巡特警大队是佳县治安的盾牌,是筑牢佳县良好治安环境的关键,每一位警员都要牢记誓言、坚定信念、把握要求、苦练本领,能够随时“拉出去”、“打得赢”,让巡特警成为佳县“名片”和“拳头”。中队长白江波则身体力行,带领巡特警队员按时出警,采取步巡与车巡的方式,对县城古镇街道、机关学校、高速路口、景区景点等场所进行巡逻,切实做到文明执勤、严格执法,保障好佳县人民人身和财产安全。巡逻途中白队长结合自身从警二十多年的经验,不时与队员沟通交流,交代注意事项、讲解基本事宜,发扬“传帮带”的优良传统。同时,佳县巡特警提醒广大群众,年关将近,年意正浓,置办年货和探亲返家时,尽量减少外出次数,避免聚集性停留,戴好口罩,做好防护,安全返家团圆,佳县公安巡特警一直在您身边!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网