您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安:守护一城平安



发表时间: 2021年1月19日8时08分已阅读:102 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2020年,佳县公安局把打击矛头对准群众最关注的“盗抢骗”等侵财类违法犯罪活动,切实加强社会面的治安管控,维护全县社会治安大局持续稳定。

全年共立刑事案件196起,破案121起,刑事拘留82人,逮捕64人,取保候审49人,移送起诉104人,抓获网上逃犯7人;其中破获经侦案件3起、非法经营案2起、生产销售不符合食品标准的食品案1起、毒品刑事案件4起。强制隔离戒毒8人,社区戒毒7人,缴获咖啡因323.16克;围绕“长效常治”和“一十百千万”行动目标,深入开展“六清”行动,98条线索全部核查完毕,“盗抢骗”案件破获5串43起,纵深推进扫黑除恶专项斗争。现发命案发2破2,保持命案12年全破的好成绩。

以“百万警进千万家”活动为抓手,围绕重点领域、重点行业,深入开展矛盾纠纷排查化解,走访76788户,化解矛盾纠纷533起,化解信访积案22起,办结率100%。持续推进“6+5+X”的立体化、智能化治安防控体系建设,进一步实现资源整合共享、数据聚合关联、信息综合研判,不断提升科技信息服务打击犯罪的能力水平。

创新管理服务举措,推出8大项46小项便民利民措施,窗口单位从登记、证照办理等事关群众切身利益的问题入手,实行“零门槛”服务和上门服务。推出“六个决不让、五个一”和上门服务、网上咨询服务平台,进一步细化服务措施、下放管理权限、提高办事效率。

交通管理“放管服”推出16项便民利民举措,制定路线图和时间表,解决“中梗阻”、打通交管服务“最后一公里”;出入境管理在优化服务环境、提升服务质量上下功夫,按照“只跑一次”要求,着力优化营商环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网