您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

你好,警察节!| 榆林公安举办 “汪勇式集体”“汪勇式个人”表彰奖励仪式和庆祝首个“中国人民警察节”座谈会



发表时间: 2021年1月12日16时16分已阅读:172 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为热烈庆祝第一个“中国人民警察节”的到来,1月10日,榆林市公安局举行了“汪勇式集体”“汪勇式个人”表彰奖励仪式和庆祝首个“中国人民警察节”座谈会。榆林市政府副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满和市公安局在家的党委成员,全市公安机关“汪勇式集体”代表、“汪勇式个人”,以及退休老民警和民警、辅警代表参加了活动。会议由市公安局党委副书记、常务副局长刘世津主持。
表彰奖励仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。市公安局党委委员、政治部主任史克兢宣读了《关于对全市公安机关“汪勇式集体”“汪勇式个人”的表彰决定》,市局党委委员为获奖集体和个人颁发了奖牌、奖章、证书。“汪勇式集体”获奖单位代表榆阳公安分局巡特警大队大队长李培旺,“汪勇式个人”获奖民警代表王筱源和辅警代表双麒麟分别作了表态发言。在《中国人民警察警歌》声中,表彰奖励仪式圆满结束。
随后,市局召开了庆祝首个“中国人民警察节”座谈会,会上,史克兢主任报告了2020年度全市公安工作。退休老民警代表朱德忠、功模民警代表李荣、女民警代表申梅梅、下派挂职民警代表霍勇、新警代表王仟和辅警代表王鸽踊跃发言、畅谈心声,对“中国人民警察节”的设立深感欣慰,对市局党委的工作予以高度评价,并积极为公安工作建言献策。
邱祖满副市长代表市局党委,向全市广大民警、辅警、离退休老同志、公安家属送上节日问候和诚挚祝福。在首个“中国人民警察节”的重要日子,他向全市公安民警辅警提出四点要求:一是要把对党忠诚作为矢志不渝的信仰。牢牢把握“公安姓党”根本政治属性,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”刻进脑海中、融入血液里、落到行动上,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。二是要把服务人民作为坚定守望的初心。牢牢把握以人民为中心的根本立场,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,严厉打击各类违法犯罪活动,切实强化公共安全监管,全力维护人民群众生命财产安全。坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入推进公安“放管服”改革,努力让人民群众有更多更直接更实在的获得感、安全感、幸福感。三是要把执法公正作为维护正义的承诺。公平正义是社会主义法治的核心价值理念,是执法司法工作的生命线。要深入学习贯彻习近平法治思想,聚焦建设法治公安目标,持之以恒推进执法规范化建设。深入推进执法监督管理机制改革,制定统一的规范执法手册,完善执法监督机制。深化执法公开,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四是要把纪律严明作为履职尽责的遵循。毫不动摇地坚持全面从严管党治警方针,深入开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,推动暗访督察常态化,推动公安队伍纪律作风形象发生根本性变化。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,抓好先进典型选树、舆论宣传引导、激励担当作为和爱警暖警措施的落实,不断增强广大公安民警的职业荣誉感、自豪感,为履行好新时代使命任务提供强有力的保证。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网