您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【淬砺精兵 赓续荣光】神木市公安局人民路派出所荣获榆林市公安机关全警实战大练兵“标兵集体”称号



发表时间: 2021年1月13日8时08分已阅读:40 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


全警实战大练兵活动开展以来,神木市公安局人民路派出所坚持以“一年抓基础、两年打根基、三年促提升”为工作目标,以突出实战、实用、实效为导向,以夯实基础提升实战能力为着力点,以激发队伍内生动力为落脚点,不断创新实行实战练兵新模式,着力提升练兵实效,努力锻造“四个铁一般”高素质过硬铁军。2020年度,人民路派出所在全市公安机关全警实战大练兵中表现优异,成绩突出,被榆林市公安局评为“标兵集体”,这一荣誉的背后,无不倾注着人民路派出所全体民辅警的不懈努力与辛勤付出。

政治练兵  淬炼忠诚干净担当品质

旗帜引领、思想远航。人民路派出所坚持政治建警方针不动摇,将政治练兵贯穿全警实战大练兵的全过程,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,练就过硬政治本领,韬养政治情怀。党支部严格落实“第一议题”“三会一课”“党员讲党课”等制度,深入学习贯彻习近平总书记重要训词和系列讲话精神。

持之以恒正风肃纪,扎实开展纪律作风教育整顿,以整风精神促进自我革新、自我蜕变。深化红色教育,通过到革命教育基地学习、观看红色电影等情景式教学方式,不断强化宗旨意识、为民意识,将红色基因溶于血脉、植入灵魂,不断提升政治品格,积淀思想精华。2020年1月份至今,累计开展红色教育200余人次,组织开展群众座谈会、民主生活会等活动60余场次,集中学习、专题学习36次,剖析整改问题100多项。

法律练兵  推动法治理念厚植警心

非法不言,非道不行。公安的根在人民,而基在于维护法律的公平正义。在全警实战大练兵中,人民路派出所紧盯队伍建设的根本问题、基础问题,坚持追根溯源,靶向发力,持续开展法制理念教育和执法规范培训,建立健全“案卷互评、案件清理”“五位一体案管巡查”“案件回访”“阳光警务公开”“案管巡查通报”等执法监督机制,着力解决执法突出问题,规范执法运行程序,切实将严格规范公正文明执法理念厚植警心。活动开展以来,全所54名民辅警参加各类法律线上下培训、考试24次,处警演练3次,点评案卷130卷,整改问题200多处。

技能练兵  锻造警务实战场上“尖刀”

学为用、练为战。人民路派出所以“三达标”为训练目标,本着“学要实、练要苦、能上阵、打必赢”的练兵思想,采取“体能技能同频共振”“理论实践紧密衔接”的练兵方式,聚焦民警接处警、抓捕、盘查等警务、执法活动中体力不足、技术欠缺等短板问题,理清脉络,精准施训。充分发挥所内小教官“头雁引领”示范效应,紧贴基层民警执法办案实际,采取理论授课、案例研讨、示范教学和情景模拟等形式,系统教授警械武器使用、徒手防卫、控制等实用性技战术,熟悉掌握打击处理、巡逻防控的基本技能,提高民辅警适应实战的素质要求,提升驾驭复杂形势的能力水平。截至目前,开展警务实训6次,实战演练3次,受训民警达60人。

赓续荣光 砥砺奋进。站在历史新起点,人民路派出所全所民警将秉承人民至上理念,不负韶华,只争朝夕,以“踏雪留痕抓铁有印”的精神,不断积淀队伍底蕴,凝聚磅礴力量,为神木公安高质量发展及建设更高水平的平安神木贡献力量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网