您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

你好,警察节!| 庆祝首个“人民警察节” 榆林市公安局举行升警旗仪式



发表时间: 2021年1月10日16时16分已阅读:136 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


卫士列阵,虎虎生风;警旗高扬,激励担当。为庆祝首个“中国人民警察节”,1月10日上午10时,榆林市公安局举行了庄严的警旗升旗仪式。榆林市政府副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满及在榆党委班子成员,市局机关、榆阳分局、高新分局和交警支队的民警、辅警代表参加了升旗仪式。
伴着高亢激昂的礼乐声,指挥员下达“迎警旗”的口令,护旗手高擎警旗缓步行至队伍正前方,全体民辅警面对象征着警察荣耀、责任和使命的神圣旗帜,庄严敬礼。红蓝相间的警旗在铿锵有力的《中国人民警察警歌》歌声中冉冉升起、迎风飘扬。望着旗帜上光芒闪耀的警徽,彰显绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠政治本色的忠诚红,凸显守护平安职业特征的使命蓝,全体民辅警无不肃然起敬、热血沸腾,士气高昂。

升旗仪式上,副市长、市公安局局长邱祖满高举右拳,带领全体民警向警旗庄重宣誓:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”警旗猎猎,誓词嘹亮,彰显出榆林公安奋勇前进、能拼善赢的良好精神风貌。

训词为号令,旗帜为指引。面对鲜艳的警旗,榆林公安全体民辅警将以习近平总书记重要训词为引领,更加坚定矢志不渝奋斗决心,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的庄严承诺,把铮铮誓言转化为干事创业、砥砺前行的磅礴力量。
经党中央批准、国务院批复,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。2021年1月10日,是第一个警察节。“警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,对增强广大人民警察职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网