您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局组织开展第35个“110宣传日”活动



发表时间: 2021年1月13日8时08分已阅读:31 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月10日,是第35个“110宣传日”,也是首个“中国人民警察节”,佳县公安局组织指挥中心、巡特警大队、城关派出所、交管大队等部门在辖区范围内开展以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的“110宣传日”活动。
一是宣传范围“广”。此次宣传选择在人民剧院广场、街道及周边商铺、学校、银行、车站等场所,受众范围广,积极向过往群众宣传防火防盗防电信诈骗、预防冬季道路安全、“一盔一带”等法律知识,增强人民群众的安全防范意识。
二是宣传解答“细”。民警通过拉横幅、发放宣传手册等方式解答群众遇到的困难和提出的问题,并结合当前辖区的发案情况,耐心、细致地解答群众遇到的困难和问题,引导广大人民群众正确使用“110”报警电话,通过“110”报警电话维护自身的合法权益。
三是宣传内容“实”。利用“两微一端”、进单位、进社区、进校园,通过接处警、反电诈、安全防范、交通安全等方面典型案例进行面对面宣传,提高不同受众群体参与活动的积极性,从而正确引导群众使用法律武器维护自身权益,增强群众的安全防范意识和能力。
通过此次“110宣传日”活动,展示了新时期人民公安为人民的良好形象,增强了人民群众对110接处警工作的理解和支持,拉近了警民之间的距离,共同为平安佳县建设增砖添瓦。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网