您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安:举行庆祝首个中国人民警察节系列活动



发表时间: 2021年1月13日8时08分已阅读:50 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了增强广大民辅警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警忠诚履职、砥砺奋进。在首个中国人民警察节期间,佳县公安局举办重温入警誓词、薪火传承、高考助学、分享成果、我与警察故事征文等系列活动庆祝首个中国人民警察节。
1月8日,佳县公安局举办“我与警察故事”成果分享会,全体局领导、机关所队长参加了会议,副局长韩少临、政工监督室主任康志峰、禁毒大队长王栋等民警讲述了自己从警的故事,与大家分享了佳县公安这支队伍的凝聚力、战斗力、向心力,全体民警真切体会到佳县公安那种昂扬向上的精神风貌,感受到了这个大家庭带来的温暖和感动!
1月10日,在机关大院举行了重温入警誓词。3名护旗手迈着整齐的步伐,庄严地将警旗护送到会场。全体民辅警面向警旗重温了人民警察入警誓词,坚定了从警信念。随后民辅警热情被点燃,争相与警旗合影。警旗猎猎,警歌声声,警徽闪耀,誓言铮铮,催人奋进。副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌在重温入警誓词仪式上做了讲话,他要求全体民辅警要牢记使命、高擎警旗、奋勇前行,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而顽强拼搏,坚决完成党和人民赋予的使命任务。重温入警宣誓仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》歌声中落下帷幕。

1月11日,召开了“薪火传承”“高考助学”活动,活动中,老中青三代民警共济一堂,举行隆重的“薪火相传”仪式,热烈庆祝首个中国人民警察节。白云山民警张朝晖之子张佳楠,是一名在校大一学生,在发言中他表示,今后在学习中会更加努力、更加刻苦、以警察父亲为榜样,传承优良传统,以优异的成绩实现梦想、回馈社会,不辜负组织和父母的关心关怀。退休老同志马增智与党委委员高海彪是一对母子,老马给大家分享了从警中忠于职守、尽心履职的感人故事。讲述过程中,面对这个寓意着新老交替、薪火相传的场景,很多人的眼眶湿润了,现场响起了一阵阵雷鸣般的掌声。大家纷纷表示:马增智同志的讲述太感人了!今后一定要更加珍惜荣誉、更好地履行职责使命,为建设平安佳县而努力奋斗。

目前,佳县公安局庆祝首个中国警察节系列活动还在进行之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网