您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安举行迎警旗向警旗宣誓活动暨2020年度先进集体和个人表彰仪式



发表时间: 2021年1月13日9时09分已阅读:134 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,迎接和庆祝首个中国人民警察节,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进一步增强广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感。1月8日,靖边县公安局举行迎警旗、向警旗宣誓活动暨2020年度全警实战大练兵工作、接处警工作先进集体和个人表彰仪式。活动由县局党委委员、副局长徐立主持,副县长、公安局党委书记、局长李学恩参加活动并作了讲话。

活动在浑厚嘹亮的警歌中拉开了序幕。“我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察……”在庄严肃穆的警旗前,公安民警用一声声铮铮誓言,气势如虹地承诺着自己的使命和担当。宣誓仪式结束后,局领导为2020年度全警实战大练兵工作、接处警工作先进集体、先进个人颁奖。

最后,李学恩作了讲话,他首先代表局党委向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并借此时机向全县公安战线上的民警、辅警表示诚挚的问候。随后他指出,“中国人民警察节”的设立,充分体现了习近平总书记和党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,体现了鲜明的政治性、广泛的人民性和警察职业的标志性。就2021年公安工作,他提出三点要求,一要紧紧围绕政治安全,强化风险化解,全面做好矛盾纠纷排查化解工作,扎实做好安保工作。二要紧紧围绕社会安定,保持高压态势,严厉打击各类违法犯罪活动,坚持打击防范并重,全力以赴抓管控保平安。尤其是岁末年初是各类矛盾、案件、事故多发,且冬春季节疫情多点散发,风险防控严峻,要认真做好常态化疫情防控各项应急处置工作,认真抓好春节等重要节点的安保维稳工作,同时要以开局即决战、起步即冲刺的姿态,抢前抓早,奋战一季度,加力开新局。三要紧紧围绕公安发展,狠抓基层基础建设、执法规范化建设、队伍正规化建设及为民服务工作等,努力实现人民群众安全感满意度提档升级,推动靖边公安工作高质量发展。

新起点,新征程。人民警察节是党和国家赋予人民警察的荣耀,靖边公安将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全力做好中国共产党成立100周年安保维稳工作为主线,以全面开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,不忘初心,牢记使命,不负重托,砥砺前行,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,不断谱写新时代靖边公安追赶超越新篇章!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网