您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林高新公安召开“喜迎警察节 表彰好警嫂”座谈会



发表时间: 2021年1月13日9时09分已阅读:223 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


1月8日,在首个中国人民警察节到来之际,榆林高新公安召开“喜迎警察节 表彰好警嫂”座谈会,表彰为高新公安发展默默奉献的“好警嫂”。15名受到表彰的“好警嫂”、分局党委班子成员、各部门负责人及部分民辅警代表参加了座谈会。

会上,全体人员集中观看了2020年高新分局工作纪实片,分局党委委员、政工监督室主任薛钊则同志宣读了《榆林市公安局高新分局关于表彰“好警嫂”的决定》,会议为15名受到表彰的“好警嫂”颁发了荣誉证书和奖杯。受到表彰的“好警嫂”,分局党委委员、副局长冯伟,沙河路派出所教导员曹普,治安大队辅警鲁媛,马扎梁派出所辅警李强等民辅警代表依次进行了交流发言。大家发言的角度不同,但意义相同,发自真情、出自内心,既有对丈夫照顾不上家庭的“不满”,又有对丈夫夜以继日工作的心疼;既有对丈夫早日归家的殷殷期盼,又有对社会治安状况的满怀牵挂;既有对丈夫工作的种种“怨言”,又有对高新公安事业的无限支持。有的事迹非常感人,引人泪目,感同身受,充分体现了警嫂们对公安工作默默奉献、鼎力支持的高贵品质和为了高新公安事业发展舍小家、顾大家的无私付出。

郭峰局长在讲话中指出,听了各位警嫂的发言,为大家忠贞坚忍、吃苦耐劳、先人后己、无私奉献的优秀品格深受感动,感谢在座的各位“好警嫂”,正是因为有你们这样优秀的广大民辅警家属,才有了民辅警“小家”的安稳,有了人民“大家”的安宁。同时,他提出了殷切希望和要求,一要多理解、多关心、多支持。希望各位警嫂更多的理解、支持公安工作,更好地发挥模范带头作用,为民警解除后顾之忧,使他们轻装上阵,全身心投入到维护社会大局稳定各项工作之中。民辅警也要理解、关心自己的爱人,努力尽好家庭责任。二要多体谅、多包容、多担待。正是广大民辅警兢兢业业、奋发进取,付出了辛劳、汗水、乃至鲜血和生命,才换来了我们的岁月静好。作为民辅警的家人,希望大家对我们的警察战友多一份包容、多一份担待、多一份体谅。三要多关爱、多排忧、多解难。政工部门要严格落实从优待警各项措施,将关爱、宣传民辅警和“警嫂”工作做实做细做到位,让奋战在一线的广大民辅警和他们的家庭从中感受到分局党委的关怀和温暖,不断增进做好各项公安工作的动力。

分局党委副书记、政委李庆山在总结讲话中指出,2021年是中国共产党建党100周年、十四五开局之年,也是高新公安更名后的第一年,是高新公安进入新阶段、开启新征程的起步之年,也是高新公安服从服务于高新区“又高又新”发展战略的关键之年,做好各项公安工作意义十分重大。这一年任务必将更加艰巨,更需要辛勤付出,特别是需要各位好警嫂一如既往的关心关爱,一如既往的支持付出,一如既往的保持监督。希望警嫂们今后能一如既往做得更好,在事业上多一些支持、在生活上多一些理解、在感情上多一些温暖,相信有大家的理解、支持,我们一定能心无旁骛、轻装上阵、尽职尽责、战无不胜。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网