您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

榆林高新公安多措并举扎实开展第35个“110宣传”活动



发表时间: 2021年1月13日9时09分已阅读:27 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


第35个“110宣传”正值首个中国人民警察节,为全面宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众、应急处突等方面发挥的重要作用和取得的显著成效,全面展示新时代高新公安110新形象,按照市公安局统一安排部署,榆林高新公安围绕“一心为民110 砥砺奋进新征程”这一主题,精心组织,多措并举,将高新公安110播进千家万户,搭起了通往群众心灵的平安桥。

 一是着眼“面”,全覆盖宣传。在万达广场设置了集中宣传区。通过“萌警”展示、发放110报警彩页等形式,展现了110基层民警在打击违法犯罪、维护社会治安和救助危难群众等方面的成果,宣讲了各种自防自护自救常识及防抢防骗防盗常识。期间,发放各类宣传资料2000余份,调查问卷50余份,接待群众200余人,解答群众法律咨询、疑难问题20余个,收集各类意见建议20余条。二是围绕“线”,针对性宣传。安排挂印有“一心为民110 砥砺奋进新征程”展板的巡逻警车在高新区东西主干道宣传,沙河路、长兴路、榆溪大道、桃李路各安排一辆进行流动宣传,警务工作站的LED屏全天滚动播放110报警范围及防盗、防骗、防抢等法律知识,值班人员在警务工作站周围进行宣传资料散发和意见征询。三是立足“点”,精准化宣传。沙河路派出所、明珠路派出所及马扎梁派出所民警深入各自辖区行业场所、居民小区、高新区各单位、各中小学,通过LED滚动宣传、召开警民座谈会、发放宣传资料和征求意见表、个别走访等形式,征求群众对110的意见、建议,接受评议。

榆林高新公安110将以首个中国人民警察节为新的起点,认真贯彻落实习近平总书记重要训词精神,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,用细心、热心、真心守护万家灯火,保护万家平安。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网