您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

李学恩副县长督导检查疫情防控工作



发表时间: 2021年1月13日9时09分已阅读:75 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月9日,靖边县政府副县长、公安局党委书记、局长李学恩在县公安局党委委员、副局长徐立的陪同下,深入靖边南、东、西出口以及火车站等疫情防控一线,督导检查疫情防控工作,看望慰问奋斗在疫情防控一线的工作人员。

每到一处,李学恩都详细了解了当前疫情防控物资配备情况、防控勤务模式以及进出登记、“健康码”核查、体温检测、环境消杀等防控措施,认真听取了各防控点相关负责人关于疫情防控工作的情况汇报,深入掌握了各点在疫情防控工作中存在的突出问题。

李学恩表示,县局党委将尽最大努力向县委、县政府协调防疫物资,确保防疫物资保障到位,切实解决一线防疫工作人员面临的物资短缺等现实困难。就如何高效开展疫情防控工作,李学恩提出了三点具体要求:一是要在思想上高度重视常态化疫情防控工作。要充分认识当前疫情形势,把思想和行动统一到中、省、市、县的部署要求上来,高度重视疫情防控工作,强化责任担当,全面抓好常态化疫情防控各项工作,稳住来之不易的疫情防控局面。二是要在工作上进一步落实疫情防控责任。要加强值班值守,继续发扬能吃苦、能战斗的优良作风,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,加大宣传引导,严格落实验码、测温、戴口罩等措施,进一步细化完善防控流程,不断提高疫情防控水平,做到物尽其用、人尽其责,坚决守好疫情防控基础防线。三是要在处置上坚决做到从快追溯管理要严格管控入境人员和中高风险地区来靖人员等重点人群,全力抓好流调溯源、检测监测和环境消杀,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保找得到、发现得及时,坚决阻断疫情传播,提高应急处置和疫情防控的科学性、精准性。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网