您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

“薪火相传、不忘初心” 榆阳公安举行庆祝首个中国人民警察节活动



发表时间: 2021年1月13日11时11分已阅读:113 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


警歌嘹亮,警旗招展,誓言铮铮。1月9日上午,公安榆阳分局内老中青三代民警共济一堂,举行隆重的“薪火相传、不忘初心”光荣退休暨新警入警仪式,热烈庆祝首个中国人民警察节的到来。

参加活动的有市公安局副局长、区政府党组成员、分局党委书记、局长杜志龙,分局所有局领导,各室、大队、所负责人及部分民辅警代表。活动由分局党委副书记、政委杨睿平主持。4名退休老民警及15名新入警民警作为今天活动的主角精神抖擞,警容严整,庄重亮相。

“人民公安为人民,我们的名字在警徽中闪光……”在全场高唱的《中国人民警察警歌》歌声中,活动拉开了帷幕。在两名护旗手的护送下,旗手高擎警旗,迈着正步,将警旗迎至主席台,接受全场的敬礼。随后,退休民警与新警列队整齐,面对警旗肃立,在杜志龙的带领下,对着警旗庄严宣誓。4位退休老民警和全场民辅警一道,重温了入警誓词。誓言铮铮,壮怀激烈,现场沉浸在一片献身崇高的公安事业的慷慨激昂的氛围中。

宣誓结束后,由4名退休民警为新警代表正衣冠、赠礼品。新老民警相对而立,老民警用抚过岁月的手为新警整理警容,送上代表希望与嘱托的《工作笔记》等礼品,新警举手敬礼,向退休民警表达崇高的敬意。退休老民警武学锋从旗手手中接过警旗,再庄重地交到新警代表手中,完成了警旗的交接仪式。当面对这个寓意着新老交替、薪火相传的场景,很多人的眼眶湿润了,现场响起了一阵阵雷鸣般的掌声。

“对于我们这些干了一辈子的老警察来说,首个中国人民警察节对我们有着难得的纪念意义。”退休老民警吴振斌说。为了表彰退休民警为公安事业所做出的贡献,由杜志龙、杨睿平为退休民警代表颁发了退休纪念奖牌。

接着,退休民警代表武学锋、室所队长代表麻黄梁派出所教导员马正利、新警代表高光裕、李卓妮分别作了发言。武学锋回顾了自己34年的警营生涯,讲述了自己与父亲两代公安人对公安事业难以割舍的情怀。马正利结合自己多次出生入死的办案经历,谈到当警察既要勇敢担当,还要铁血柔情。新警高光裕、李卓妮分别表达了成为警察的喜悦和自豪,表示会用一生去守护警察形象,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,勇于奋进,努力成为一名优秀的人民警察。

最后,杜志龙发表了热情洋溢的讲话。他表示在首个中国警察节来临之际举行庆祝活动,是榆阳公安人再出发、再向前的号角。杜志龙首先感谢了退休民警为榆阳公安奉献一生,为警徽增光添彩。嘱托他们一要对党忠诚不褪色、二要紧跟时代不退步、三要关注公安不“退群”,继续关注榆阳公安的成长。并要求政工、工会、警务保障等部门一如既往做好老干部工作,保障他们有一个丰富、安逸的退休生活。

对于新入警的同志,杜志龙也提出了殷切希望。他勉励他们一要忠实践行习近平总书记重要训词精神,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,努力践行为人民服务的宗旨意识;二要服从组织,听从安排。敢于斗争、善于斗争,苦干实干,力争创造一番事业;三要严格要求,努力进取。认真学习,努力提高服务人民群众的本领,接过维护社会大局平稳的接力棒;四要关心关爱,全力培养。要发挥好传帮带作用,帮助、爱护、教育新同志,严格要求,让新警早日成长。

整场活动高潮迭起,亮点纷呈,催人奋进,活动后,新警刘文杰激动地说:“太感动了!我们真真切切地感受到了榆阳公安这支队伍的凝聚力、战斗力、向心力,感受到了榆阳公安那种昂扬向上的精神风貌,也感受到了这个大家庭带给我们的温暖和感动!”其他民警也纷纷表示,一定要更加珍惜荣誉、更好地履行职责使命,为建设平安榆阳而努力奋斗。
本次活动严格遵循了疫情防控管理的相关规定。活动全程在“榆阳公安”快手平台上现场直播,吸引了7.1万网友在线观看。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网